编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

831 人签到

[其他] 有图片。请教菠萝针的织法,谢谢(我忘记了,伤脑筋啊)

图片中是3年前学的织出来的,今天娘娘来请教,才发觉自己忘记了,晕啊。。。。。

学的时候说是“菠萝针”,倒底是菠萝针还是胡萝丝针,我也搞不清楚了

在论坛里看见鱼网针,似乎觉得挺像的,但是又差一点

请问有人会吗?有教程吗?谢谢了。

菠萝针

菠萝针

放大图

放大图
帮个忙啦
应该是织下针的时候带一条线的,第一行的时候就把线绕到上面,然后织下针~,由原来的一目变成两目,
到第二行的时候也想第一行的织法,不同的是一次织两目
我不知道你懂不懂,
引用第2楼jieronglee2006-01-21 18:17发表的“”:
应该是织下针的时候带一条线的,第一行的时候就把线绕到上面,然后织下针~,由原来的一目变成两目,
我不知道你懂不懂,
没懂,我只记得有一针是这样的:像织下针一样的方法,然后线是先绕过2根针再绕过下面那根针,然后再抽出来
我说的这个针法,应该是这个针的织法所在,但是我光织这种针法是织不出这个效果的,应该是还要再加上其它针,我就是忘记怎么织其它的针了
我也不知道你懂没懂
引用第2楼jieronglee2006-01-21 18:17发表的“”:
我不知道你懂不懂,
你是不是指,织第一行的时候就是每一针下针都加一针(因为你说“织下针的时候带一条线的”)
然后到了第二行,也是下针,但是是2针并一针的织?
好漂亮
呵呵,我太笨了,不愿意去看文字,如果是图就好了。
还没人知道吗?
引用第4楼米小酥2006-01-21 18:23发表的“”:

你是不是指,织第一行的时候就是每一针下针都加一针(因为你说“织下针的时候带一条线的”)
然后到了第二行,也是下针,但是是2针并一针的织?

是这样的。
学习了,谢谢