编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到

[基础教程] 细节体现品质-给外套大衣开个漂亮的扣眼

因为外套大衣上的扣子一般都是比较大的,所以不能像普通的开扣眼那样并一针放一空针这样来开扣眼,开心织大衣或外套时的扣眼一般都是三针或四针的,我想把我的经验跟坛子里的姐妹分享一下,熬夜做了个教程,觉得有帮助的回个帖哦!
织到开扣眼的那一行的时候,在要开扣眼的地方拨收4针.这个收好了一针

再织一针
拨收一针, PA073207.JPG    PA073208.JPG PA073209.JPG
收完4针成这样 PA073210.JPG
然后接着照原来的织过去, PA073212.JPG    PA073211.JPG ,
织完这一行,加过来织的时候,织到上一行留着扣眼的地方了 PA083216.JPG PA083217.JPG
翻到正面 PA083231.JPG
这时线头在左边了,把针插在第一针和第二针的缝隙里 PA083218.JPG PA083219.JPG
把线绕上去, PA083222.JPG PA083223.JPG
拉出一针来, PA083220.JPG PA083221.JPG
这样加针加出5针, PA083224.JPG PA083225.JPG
把右面针上的第一针套在放出来的第五针上, PA083226.JPG PA083227.JPG PA083228.JPG
然后再翻回到反面, PA083229.JPG
继续往下织 PA083230.JPG ,
这样一个扣眼就完成了.这样做出来的扣眼,不会松散,可以根据扣子大小调整收针的针数,而且也很美观平整.不知道我这样有没说清楚,要是还有不明白的,可以来找我,点我的头像可以看到我的联系方式,我一般都在旺旺上,QQ不大上的哦
有MM要看整衣效果,这件我在棒针编织秀里发了帖,http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=344424&;amp有兴趣的可以看下,是一模一样的款式,只是颜色不同,真的是很显气质的款式
终于织好了,上个效果图亲们看看啦

收了慢慢学。感谢分享  发表于 2014-1-11 22:05
这样好,但要是门襟是竖起织的怎样开?  发表于 2012-5-14 15:20

评分

caddie0509 + 1 很实用
鹅蛋不笨 + 1 实用,感谢
iamacat + 1 很实用的教程。谢谢。
landis + 1 挺好的教程!
舞动指尖 + 1 漂亮,实用
jessi530 + 1 很详细,这件衣服颜色好漂亮,也来个成衣秀 ...
小蜜蜂的快乐 + 2 很棒的教程!
独行者 + 1 很管用的。
佑子 + 1
幸福是什么 + 1 实用哦,谢谢
小文x + 2 非常实用的贴子
zhm1003 + 1 精品文章
巧手狒狒 + 2 辛苦楼主啦
大连幸福星 + 1 好办法
ldlctsldl + 2 谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢 学习了

好方法,学习了。  发表于 2011-3-8 08:33
谢谢  发表于 2011-1-17 15:31

谢谢,我也学习了。

正需要的,学习了。  发表于 2010-12-2 10:18

好方法,学习了。

学习了

好方法,学习了

下次也试试

我一直是这样织的

是啊,都是这样织的。。  发表于 2012-3-7 01:29