编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

我的编织生涯

大概还是在我小学五年级的时候,家里的条件不是特别好,妈妈买了新毛线请认识的大姐姐给妹妹织了一件漂亮的开衫红毛衣,:'( 我好羡慕,自己就在家人不穿的旧毛衣给它拆、洗,颜色我都记得非常清楚是黑的。这就开始了我的编织生涯,我请教会织毛线活的大姐姐们一边学一边织不会的就问她们,:P 快织到前襟是想黑的不好看就东凑西诺找了点豆绿的毛线织了前襟,但想那个年代都喜欢织个字,就在豆绿线上用黑线织了“上海”两字;P 。记得好像线都不够用,就这样完成了我的第一件我亲手编织的毛衣当时心里别提用多高兴了。:D
有了那次经验,我就用爸、妈发的劳保手套拆了(线是白色的)给家里的哥哥织了一条线裤。:$只 到我上技校我用自己的生活费(那时也就是18.5元)给爸爸买了些混纺灰颜色的毛线织了一件开衫,因为是第一次给爸爸织在选花色时也特别用心,大概用了一个月的时间就完成了爸爸穿着非常合适,也很高兴:D 但爸爸也没穿一两次就被哥哥要去了:@  ,哥哥那时特别不像话。后来我有给爸爸织了一件好像记得爸爸就不是太爱穿了大概是我织的有点小了。没过几年我爸爸就离开了我们,我现在好想您爸爸:'( 。
有了女儿,小时候女儿穿的毛衣、毛裤、袜子,还有戴的小白兔帽子我都给她织。长大了她也不穿我织的了, 这就有好多年在也没编织东西了。上个月朋友说是想织条围巾问我元宝针如何织,这才勾起我编织的想法,就给自己织了条围巾,图片我已发给大家了,现在给女儿织围巾呢,等织好了请大家欣赏。
每位织女都有自己的故事---------

回复 4# 紫玫 是啊

是啊

回复 3# guhaif1975 是啊,岁月流时好快呀