编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

389 人签到

给老公织的配色背心,还在努力中!新添了背面的处理方法!快来看吧!

热度: 22 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是对着网上看来的衣服织的,还没完工呢,正在努力中!其实背面的处理很简单,但是我不知道怎么表达。就是把另一条不用的线也编进去,比如说现在我要织红色的线,白线不用。右手拿针织红线,左手拿白线和左边的针,织的时候把白线搭在右针的上面,织下一针的时候把白线搭在右针的下面,这样就可以把不织的白线编在里面了。大家不明白的话请看看倒数第二张图(那是借用一位MM发的图)。
一共是119针,每个棱形最大处为15针,两个白色两个黑色,位于中间,因为还没有织完所以不知道要多少线线,大约要一斤毛线,用两股恒源祥2211的羊绒来织。

我在淘宝网上看到的背心

我在淘宝网上看到的背心

我正在织的,还没完工

我正在织的,还没完工

这是背面

这是背面

就是把另一条不用的线也编进去,比如说现在我要织红色的线,白线不用。右手拿针织红线,左手拿白线和左边的

就是把另一条不用的线也编进去,比如说现在我要织红色的线,白线不用。右手拿针织红线,左手拿白线和左边的

也可以这样配色但是要同时用上好几股线织起来比较麻烦。

也可以这样配色但是要同时用上好几股线织起来比较麻烦。
zan

织的不错奥,不知道织成毛衣效果如何! [s:16]

谢谢,学习了。

可惜我现在看不见,请教刚织好的毛衣用什么方法使毛衣看上去象买的一样平整?

好漂亮,温暖牌 [s:21]

真是手巧了.呵呵~~~ [s:16]

收藏,计划织一件.式样很好.谢谢

正是我要的东东。

这种织法我试过,不过织出来后,正面的感觉不是很平整,而且对于颜色对比明显的线,从正面总能看到一点点另一种颜色的线。也许我处理得不太好,从图片看,楼主处理的还是不错的,有什么独到之处?请指教。

引用第8楼夜凉如水2006-01-22 20:09发表的“”:
这种织法我试过,不过织出来后,正面的感觉不是很平整,而且对于颜色对比明显的线,从正面总能看到一点点另一种颜色的线。也许我处理得不太好,从图片看,楼主处理的还是不错的,有什么独到之处?请指教。
你说得不错, 但是各种织法都有它的长处和短处,如果用另一种方法就需要同时用上很多股线,也有它的麻烦之处,如果是只有一个图案就会比较适合,但是像我那件就要同时用上6股线才行。