编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

153 人签到

[家居饰品] 我的大工程~精美蕾丝桌布进行中~图解已上

这恐怕是丫丫学钩针以来最大的一件工程了吧?

一直很喜欢白色,高贵、纯静、有品质。在网上看到很多白色蕾丝台布,精致得让人流口水(呵呵,有点夸张了,但确实令人眼馋~)但是,细针细线很费时,所以迟迟没有动手。这次之所以有动力,是因为表哥新家在装修,很大的房子,尤其那个客厅,大得离谱,我想总该会有几张桌子、茶几什么的吧?争取赶在搬进去之前完工,当是乔迁贺礼吧~

一个一个单元花断线钩的,偷偷摸摸在办公室里搞了2个礼拜了,才钩了3排,迫不及待地想拿出来秀秀~ 呵呵,加油啦!
办公桌面太亮,不显眼,换个背景拍张清楚一点的~

很高兴有这么多JM喜欢,丫丫有个提议,我会另外开一个帖子,在仿这款桌布的JM就去那儿报到一下,以后那个帖子就作为进度更新帖,每个人把自己的进度拍成照片上传上来,互相激励,看谁钩的快~~~ 大家觉得怎么样呢?
进度更新帖链接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-358603-1-1.html

上图解了:
再来一张效果图,冒似要上浆定型才能弄出这样的效果来~~ 可惜,丫丫不会……

很多姐妹说图解看不懂,那我就加个文字说明吧。如果表达不当,请谅解哦~

1。 起8针,锁一个圈;
2。第一行,1长针3辫子,8次;
3。第二行,4长长针3辫子,8次;
4。第三行,1长长针7辫子1长长针,5辫子1短针5辫子,4次;
5。第四行,12长长针6辫子1短针6辫子,4次;
6。第五行,1长长针1短针,12次,然后再加1个长长针,5辫子5辫子1短针5辫子。重复4次;
7。第六行,1短针3辫子,12次,5辫子5辫子1短针5辫子。重复4次;

评分

alinachen + 2 细活,漂亮的。
水菊瑶 + 1 漂亮
cjl994683505 + 1 太漂亮了,准备仿一下。
天使的翅膀bb + 1 不错
编织大婶 + 2 漂亮
wangdc + 2 很漂亮
轻言细语 + 1 很漂亮
yqzhi-2002 + 1 漂亮
我喜爱编织5 + 1 很漂亮
海亚 + 1 很漂亮
meizimei + 2 加油+加油
杨秀梅_007 + 2 很漂亮。
小江湖 + 1 很漂亮
小嘟嘟鱼 + 1 我很赞同
tfeh3568 + 2 漂亮,喜欢

本帖被以下淘专辑推荐:

:好好美
回复 支持 1 反对 0

{:5_192:}
回复 支持 1 反对 0

:::

好漂亮,是一线连吗?有图解吗?

支持你。

漂亮

是大工程加油

好美呀,可惜我会的太少,

我也很想钩桌布,一来这工程太大了,二来么要钩桌布用什么原料也没头绪,所以也就看着人家的就眼馋