编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

273 人签到

精美的茶垫和极大的披肩,圖解附上,介绍两种线

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

茶垫是用以前缝被子的线,小圆球那种两小球.上海城皇庙卖一盒16个小球8元.
极大的披肩,大到象苏联老大妈一样的披肩,可以左搭右搭.买的是小雨妈妈的兔绒羊毛线45元一斤,用了大半斤.原来这线就非常软,本身是小条细线绞股所以很容易钩,我一直想钩一条巨大的披肩,原来打算把线全部钩完,可是坚持不住,也没有必要.因为线轻,钩得出东西.今天就一起结束吧.我喜欢几样东西一起做,不闷.结束的时候,收获也多.

小雨妈妈的兔绒羊毛线45元一斤,要推荐,洗后起一小层绒,一点也不触人,很我身上穿的纯山羊的感觉基本很接近了.脱水的时候,也没有掉毛.不过这个颜色当时只有9两,我全部要下了(不是减价的).

小雨媽媽體會:那个兔绒羊毛混纺的线线手感确实不错哦,我机织了几件YY,缩绒后效果非常好,手感确实和羊绒比较接近,而且绒感很丰富,和羊绒的区别在于,羊绒是不缩水的,但这个线线如果是缩绒处理,会有很大的缩水,但是常规洗涤的话就不会缩的很厉害! 我机织的话,会把码放得很松,织完后进行充分的缩绒后,一根织出来的YY有中粗线的厚度,非常的温暖!

zan

精美的艺术品

手快,不过我不能同时几样东西一起开工的,到时候一样都完不成,嘻嘻

表揚得我暈乎乎,很開心。過年啦~~~~~~~~~~~

我想问一下那个披肩,是从最尖头的那个菠萝花开始钩呢还是从中间开始钩的?

好看!

引用第4楼速冻鸭子2006-01-25 15:59发表的“”:
我想问一下那个披肩,是从最尖头的那个菠萝花开始钩呢还是从中间开始钩的?
最尖头的那个菠萝花开始钩

嗯,谢谢哦
回去尝试一下,也想钩一条

[s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第2楼无痕2006-01-25 15:21发表的“”:
手快,不过我不能同时几样东西一起开工的,到时候一样都完不成,嘻嘻
俺也一样,呵呵~楼主手工没话说,要说只有一个字——棒!