编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

[90~110cm中童毛衣] 花苞大衣进行了……(完工了,上个真人秀)

完工了!完工拉!上个真人秀,晚上拍的,颜色没了。呵呵,将就吧!洗好后再拍吧!
4.jpg 5.jpg 6.jpg

对不起大家,因为今天女儿跳舞回家都要8点多,而我的笔记本硬盘坏,所以耽误了上传时间。

很感谢大家能喜欢我的花苞大衣。小大衣的织法的已写了:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-362281-1-1.html大小可以自己掌握,反正是大点也好看的。

今天开始织我自己的花苞大衣了。但是,我因为上班很忙,所以进度可能有点慢,几天才会上贴。希望大家见谅。有什么不明白的还是上我的QQ,交流好了。
我自己的大衣准备了暗红、兰色和深紫的马海毛,三种颜色,用6号的环行针。姐妹自己配好颜色哦!

因为我本人比较瘦小,160。45公斤。衣服是分左右两边织的,把后片分成了两半。我起了90针。建议你们起100针。上下行织12行。
边织好就平针织了,同时开始加针。加针方法:在第20、21针、39、40针、59、60针70、80针的地方做好记号。(如果是100针的,请大家算好针数,平均一下哦。整件衣服分8个地方加针,所以一片分四个地方。)
71.jpg 72.jpg

在做记号的两针旁边各加一针,正面加针,加7次,这样共加56针。
加针效果:

一直 这样往上织,织到你需要的长度开始并针。一般胸的下面。好了,今天到这里啦,并针再发。
继续哦……
11月11日更新
最近加班点,总算弄好一点了.希望大家不要催我.工作也比较忙拉.我尽量快点就是了.
好了,继续,织到52公分左右,开始并针,一次并掉21针,共并三次,中间隔六行.(看记号的地方,并针的时候尽量要平均一点,而且三次并针要并在同一针上.左上两针并一针的方法,那么另外一片要右上两针并一针.)

75.jpg 77.jpg

并好后剩下83针,分成两份,一片是41针为前片,一片为42针为后片.

分好后两片各先平收三针,然后小燕子收针发各收13次,注意前片挖领,方法和圆领一样.这样一片完成.
79.jpg 80.jpg

然后开始另外一片,方法和这一片相同,只是加针的地方和这片是相反的,并针的时候要右上并针,其它都OK.

好了,这两片织完,在上袖子织法,大家期待!

11月20日
真是不好意思,昨天晚上女儿发高烧了,今天没有动工。今天也没有空去买线。现在有空,勉强把袖子弄好。
袖子边起46针,上下行来回 织10行后开始织平针,并开始加针(加针方法和前后片一样),在第8、9针、第23、24针、第37、38针的两旁边加针,加5次,正面加针,这样加了30针,一共76针。然后一直平针织上去,大概三分之一的时候,变成两上两下的织,一直到腋下。然后两边平收四针,再13次小燕子收法后剩下16针就结束一个袖子了。

1.jpg 2.jpg 3.jpg
好了,现在很晚了,女儿高烧又上来了。晕啊。门襟和领子尽快上就是了!

11月23日:门襟和领子
今天晚上要开家长会,回家估计9点多.我先把教程写好,明天再发图片了.
在两片前片上挑门襟,(拿小一号的针织)5个辫子挑四针,然后和边一样,上下行织8行后平收.(因为是暗扣,不用留扣眼) 1.jpg
领子:把前后片和袖子缝合后,挑领子,我共挑了82针,两针上两针下织6行后织平针并开始加针(加针方法和前面一样,在第20、21针,第41、42针,第62、63针的两边各加针,加四次,加24针。这样共有106针,然后平织10行后,在加针的那个地方进行并针,并3次,并掉18针剩88针后全部平收掉。
领子边:在领子的四周挑针,上下行来去6行(注意来去的时候要和门襟联合,就是在门襟上挑出针来。)上下针收边方法收掉。
完工拉!!!

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
赞一个  发表于 2012-2-5 08:35
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮的衣服 可爱的宝宝  发表于 2011-12-31 21:15
太有才了  发表于 2011-11-13 18:27
太好了100分  发表于 2011-11-9 18:51

评分

cxyjkl + 1 漂亮,跟着楼主学织。
紫色幽幽 + 1 喜欢,已配好线,就等楼主上袖子织法啦I注:.
家有靓女 + 1 漂亮
XiaJF + 2 漂亮!
快乐淘 + 1 好漂亮哦,一定要学织哦!
yuancy1982 + 1 真好看,颜色配的也好
彩色心情 + 1 漂亮,想学
轻声物语 + 1 鼓励分享
我织我精彩 + 2 很漂亮~~
2004035 + 1 真漂亮!
lanxue168 + 2 学习

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈,抢到沙发了!!!!!!!!:)

顶.:):)

支持支持,期待成品

{:6_233:}漂亮的衣服  可爱的宝宝

:

直播!
占位子!

楼主继续哦,明天再来

:

回复 衬衫天使 的帖子

漂亮!谢谢分享!