编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

275 人签到

[90~110cm中童毛衣] 一种织法,两种风格!让你家宝宝轻松拥有两件美衣!(加超详细教程)

起针是90针。下针,织10行。
织一针上一针下,6行。
下针一针加成两针,织8行。
两针下针加成三针,,织8行。
三针下针加成四针,织8行。
四针下针加成五针,织8行,
然后分出袖子,先把后片只10行后再和前片合起来圈织这样就能分出前后了

粉色圈织以后每隔十多行加针成裙摆式。底边:第一行上针,第二行加1,2并1第三行下针第四行上针。一个花完成。我的底边和袖口织了两个。
     蓝色圈织以后不加不减,够长度以后减10针收边。
      一样的编织方法,只是下摆和袖口的改变就可以让你家宝宝轻松拥有两件不同风格的衣衣。姐妹们快拿起手中的线行动吧!

粉色的比较淑女,蓝色上学穿方便一点,更加适合上小班的宝宝!
       我用的是三利精梳抗起球纯毛绒线273,7两。宝宝刚4岁,估计能穿到5、6 岁。这件衣衣的好处是从上往下织,小了再把袖口和下摆加长一点就OK了!
      喜欢的话别忘了支持一下啊!
       好多姐妹问是什么时候宁麻花,在这里集中说一下,一开始是一上一下,下针一针加成两针,就变成一上两下。一上两下织8行,第九行拧普通麻花第十行加针。以此类推还有加成单数针时,如3针5针。分成两份,一边少一边多。拧麻花时多的一边在上少的一边在下。加针时,加在少的那边。表达能力有限!谢谢各位的厚爱!

IMG_1640.JPG IMG_1639.JPG IMG_1618.JPG IMG_1617.JPG IMG_1616.JPG IMG_1615.JPG IMG_1614.JPG IMG_1612.JPG IMG_1609.JPG IMG_1608.JPG IMG_1598.JPG IMG_1597.JPG

评分

爱学编织 + 2 好手工
吸可乐的蚊子 + 1 好棒
fanxing + 1 巧手妈妈,可爱宝宝
平凡心 + 1 yy美丽,宝贝可爱
米多宝 + 1 楼主好人,说的好详细。
馨馨卓玛 + 1 漂亮
wwn6688 + 1 谁家的小妞,真可爱
selina的妈咪 + 2 好可爱
雪碧儿 + 1 衣衣简单漂亮
心愿之树 + 2 很可爱的宝宝
anmy + 2 宝贝真可爱
淮南媳妇 + 1 不错,很漂亮。
多彩多艺 + 2 很喜欢。
liling223 + 2 真的不错
wq1955 + 1 简单漂亮!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 童装|主题: 2945, 订阅: 169
  • · 童衣|主题: 194, 订阅: 4
真漂亮,宝宝几岁啊?
回复 支持 0 反对 1

回复 明静妈妈 的帖子

四岁了

用的什么线  几号针呢

用的三利粗毛线7两,9号针

漂亮!!!宝宝好可爱!

:

好看

漂亮,正好打算给宝宝织呢

好漂亮哦。

好看 谢谢详细的说明  发表于 2013-2-19 18:51
漂亮!、  发表于 2012-8-5 20:53
好漂亮,好想学着织一件。  发表于 2012-6-20 13:07