编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

124 人签到

[女式毛衣] 薰衣草之恋女人味紫色YY出详细图啦

20101124250.jpg 20101124246.jpg 其实我喜欢把这件衣服叫做美人鱼衣服,看下面的裙摆是不是鱼的尾巴,上面的是不是很像鱼鳞呢。其实衣服上的花样我都不知道叫什么名字,所以我就自己给它们取了个好听的名字。
  应JM的要求,我还是踉踉跄跄的把制作过程给大家,第一次发图,我不知道我能不能写得大家都懂,请谅解。
  我们先用棒针编织,然后再用钩针钩边。棒针我用的是13号针,不过要是用再粗点的线,用11号针织出来的效果会更漂亮。
一。棒针织“椰子树”织法:
     每9针一个花样,5针上针、1针下针、2针上针、1针下针。。。。5针上针。。。
    一共织五行第6行开始织花
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
2.棒针编织“鱼鳞”
   每4针一个花样,全部都是织下针
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg
3.织衣袖的时候一定要从袖口往肩膀织,这样花形才一样,如果袖子想要维拉的效果,可以把 织的树子那个花里中间的5针加成6针,然后再慢慢收成5针

二。钩针“美人鱼“花样
   终于在网上找到了,但是被我改了一下,就是衣服裙摆的最后一行我是钩了一个球球上去,然后断线,下一个鱼尾又重新钩一个球球。
    衣袖就不那样钩了,就一直钩完不断线了,最后再钩一行长针,然后再钩花边
0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg 0005.jpg
三。最后来个领子花边的钩图
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg
全部上完了,
对于编织来说我也只能算个门外汉,在这里献丑了,望各位JM不要见笑
也期盼大家织出一件比我的还要漂亮的YY来

最后来个真人秀哈
雏菊1.jpg 102.jpg

评分

爱学编织 + 2 教程详细,谢谢
SUZANSUN + 2 学习了,好看的衣衣
凡尘女子 + 1 太漂亮了
落叶随风 + 2 漂亮极了!谢谢您的教程!
宸儿宝贝 + 1 漂亮,经典
xch70 + 1 太漂亮了
清秀姐 + 1 漂亮
姗姗来也 + 1 好手艺。
沈家宅 + 2 辛苦了
云之锦 + 2
水晶心女孩 + 2 漂亮
yczl + 2 衣服漂亮,教程详细。谢谢!
yw685 + 1 鼓励发详细过程
菜包儿 + 1 真是巧手呀!!
枫林红叶 + 2 漂亮

:

衣服太漂亮了  楼主用的是什么线啊 起了多少针呢  能针对新手把编织过程说的更详细些吗?我们这些笨鸟好照葫芦画瓢啊!!

因为衣服的下摆是维拉的,所以你可以尽量多起点针没有关系的,到了腰带的位置你就量一下自己的腰是多大,然后再看看衣服多大需要减多少针,一起减了针织上面的鱼鳞针,这样就OK

回复 色色风 的帖子

因为衣服的下摆是维拉的,所以你可以尽量多起点针没有关系的,到了腰带的位置你就量一下自己的腰是多大,然后再看看衣服多大需要减多少针,一起减了针织上面的鱼鳞针,这样就OK

花样讲的很详细,看着马上就会织了,谢谢。

漂亮  发表于 2013-8-7 16:03

{:6_210:}精致

谢谢。

很漂亮