编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[女式毛衣] 兴奋!我也仿了淘宝热卖,不谦虚的说~~很满意,更新了,加了图解

终于织完了,真的很满意,感觉仿真度超高,上片片~~~~

正面一张,背面一张,照的不好,凑合看了
100_2192.jpg 100_2193.jpg
我不会画图,其实花样很简单的,实在是不会织了,我再想办法找个图来
我用的是所谓的外贸线,混纺的,每股有11根很细的线,含羊毛、兔毛、化纤的。我用的是两股,7mm针织的。
大围巾起了36针,两边的小麻花加边上的正针各是9针(正针+正针+反针+麻花4针+反针+正针,另一边的顺序倒过来),中间的菱形部分18针,9+9+18=36,成品宽度7寸。一共织了14个菱形,总长210cm。(不好意思,我还是比较喜欢用cm)
后片我起了54针,手头没有合适的小号针,用8号针织的边,袖子的边就也用8号织的。后片也是用7mm的针织,成品48cm宽。织了46cm后收袖窝,平收3针后,2-1-3,共收掉12针,剩下42针。袖窝长度13cm,也就是说后片总长59cm。
织好后片后按图片缝合,先缝合两边。肩部取围巾中间对准后片中间,后片剩余的42针中36针逐一和围巾上的小辫子缝合,中间6针捏了两个褶,不过很失败,像是没缝平展似的。不过那6针得想办法处理掉,不然肩就太宽了。边和肩都缝合完毕后,穿上试一下,主要是把袖子的位置固定下。我是穿后做好标记的。特地注明的是:我在两片夹角处加了一个5针的三角,然后这五针和袖子挑的针一起织袖边,织完看好像就是更服帖些。袖边我一共挑了52针,针有点细,织完袖边有点挺。
这个衣服真的很好织,粗针粗线,快手两天就能完活。我是织织拆拆,织了4天。啰嗦了这么多,也不知道大家能不能看明白。我希望能多给喜欢这件衣服的姐妹点帮助,别像我似的拆来拆去的,浪费时间。

最后注:本人身高160cm,体重45kg。各位姐妹按照自己的尺寸调整针数。
应各位姐妹要求做了个图,凑合看吧,就是个菱形里面织了个树叶,图画的实在是惭愧~~~,图中我自己画进去的那些小竖线小点点,其实就是正针啦,愈发惭愧了~~~~(就这么难看的图还做了一个小时)
我用的外贸线是那种不到半斤一团的,织完用了四团还剩一点。毛衣总体很厚,但是不硬。线里有马海毛,所以看起来毛绒绒的,很暖和。今天洗了,没有缩水没有变形,毛毛都没掉(织的时候也不掉毛)。

又想起来一点:织那个树叶的时候,从一针里织出五针时,要织一针绕一下线再织一针,绕的那一下自然就加了一针了,然后再绕一下线再织一针,就是说在一针里共织了三次,绕线两次,就等于从一针里织出五针,千万别织五针,回头反过来成一堆圈圈了,树叶的根部就是个大窟窿了。
还有就是:我90斤的小体格很像个男人吗?

评分

zhxc + 2 漂亮
沉淀的水 + 1 很漂亮,我也要学织不会了问你哈
快乐玩 + 1 太好了!
tc花好月圆 + 1 好看 超喜欢
外星人123 + 1 精品文章
tangangqindegir + 2 仿的好!
hongsgg + 1 超喜欢
woshihuahua + 2 好看
高山流水2010 + 1 太好看了。
一萍相隔 + 1 PL
临风 + 2 谢谢详解
冷漠的鱼 + 1 好看
zangmeinn + 1 仿得真像
麻雀爱上森林 + 1 漂亮
chili74 + 2 真漂亮!

好看,上图解吧

天呐,楼上的手也太快了,我发完帖子还没刷新,你都坐沙发上了

漂亮

:

真好看:)

漂亮,我也仿一件。上个结构图吧,或者写个编织说明

不错不错,真好看

好看

织得真好!卖1000多没问题!
买的哪家的线,用量多少?