编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

289 人签到

[男式毛衣] (俺爸)的(仿三色花)双层领毛衣。有详细说明和图。〓〓1月13号新增了斜肩链接织法

之前看到这贴的姐妹有的在问斜肩方法,莹莹做了个教程。请移步:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389770&page=1&extra=#pid6488490pid6488490
此贴是详细的引退针,斜肩教程。

很多姐妹在问机器领织法,我学的那个没有图解,就是按我34楼的说法织的。我找了很多机器领方法,大家去234楼看看,希望对大家有帮助。我最近在完成自己的衣服,如果可以,到时候我把我自己衣服的机器领编织过程详图和斜肩编织过程详图发上来。大概要到月底才会有。想要的姐妹,到时候关注一下。346楼有个斜肩的图,画给一个姐妹看的,希望对你们有帮助。

爸爸的裁缝量身尺寸:两边肩总宽46公分(1.4).袖长55公分(1.65),腰周围81公分(2.41),长67公分(2.02)

材料:文静家(群号22406311)的48支丝光羊毛(45一斤)合5股http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-261444-1-1.html ,我用的2抽共10股;底边12号,身子11号的真情针;

成品尺寸:肩宽14寸,胸围大概是31寸,袖长17.5(我故意加长了点的。)总长20寸,如果到时候嫌弃大,看能否脱水变小点。随便拍了2张照片,没怎么整理衣服,也没处理图片。原滋原味,哈哈。洗好称的重量765克。

整件衣服横排7个花样,24针的,正好领子下面一个蝴蝶结。图解是我修改过的,中间加了4行,原图解是2行。因为我的线粗。

单个图解:

整体:

起针:试织约11针为1寸,而花样跟平针相差不大,所以起针数为:前片24*7=168,后片也168,一共332,底边双罗文。起来估计胸围是3尺。

双罗文机器边完成如图:

完成一个花,可是是中间2行间隔的,不合适,拆了。还是做个纪念:

花中间4行间隔

拍了个反面图,也挺好看的呀。

腋下:大概是1.25的样子分的。后片先织,总针数336,平分前后各168针,先平收5针(一片),再2-2-2,2-3-1,4-1-1,这样就是5+4+3+1=13*2=26,还剩下142针(一片),织了7寸就收掉,提前1寸织斜肩,第6寸的时候开始斜肩。(从何时开始斜肩要根据自己的斜肩份数以及总体长度开始。因人因款式而异)。

斜肩我这样计划的:总共142针,分为 44(肩) 54(领窝) 44(肩),然后斜肩分9次,前面8次每2行5针,第9次4针,一共18行,大约1寸多点,加起来19寸半的样子。

前片:腋下收法同后片。然后剩142针。

前领窝收法:先平收14针,还剩128针,2肩一共88,所以共计收掉40针,一边20针,收法如下:2-3-1,2-2-5,2-1-6,4-1-1

为了蝴蝶结在正中:我在第7个蝴蝶结结束上面织了半个花的地方开始平收的前领窝。

如图:

机器领挑边的近图:

模特试照:

织的机器领,双层(衣服反过来挑,挑了192针,然后织4行下1行反再4行下,然后合并,再在那行反上挑织双罗文)

袖子:起了80针,织了12行开始加针,6-2-12,8-2-6,一共116针。织了13寸长收袖衫。平收10针(跟身子的相同),然后2-2-2,2-1-6,3-1-15,4-1-1,还剩下54针收掉.

新增几张斜肩草图

斜肩斜好后

斜肩收针后

收针后近图

前片

缝合后

挑织好领子

回头率: 5.0 难度: 4.2
实用性: 5.0
请问袖子的地方3-1-5,是不是每三行收一针,收5次啊?怎么收呢?是在左边收还是在右边收啊?  发表于 2014-5-11 21:04
真好,我也要仿一件。谢谢  发表于 2014-2-12 20:48
太实用了.谢谢  发表于 2012-3-20 17:16
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
你真是 太 厉害了  发表于 2012-3-11 17:24
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
很详细的图解  发表于 2012-2-27 15:34
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
收了,准备仿一件  发表于 2012-2-1 10:44
好看  发表于 2012-1-5 16:59
今天总算看懂斜肩了,非常感谢  发表于 2011-12-26 15:35
i58
回头率: 5
好看  发表于 2011-12-6 15:34
不错  发表于 2011-12-4 14:35

评分

zhanghongwen + 1 手工好,教程清楚
冰雪2019 + 1 织的太好了
喜欢编织091021 + 2 楼主辛苦了,织的太棒了!
文静静 + 2 很漂亮哦
九秋 + 5 + 10 精品文章
紫林听雨 + 1 织的太好了
爱吃鱼的娃娃 + 2
圣诞树cxqin + 2 好看
tinaliao + 1 真好看,我也想织一件!
llccxx2008 + 1 织的太好了
cat210 + 2 漂亮!特别感谢过程的详细介绍。
zhxc + 2 好看
多彩多艺 + 2 真好
YXY2005 + 1 织的真好,领好平整,教程也详细
ruiduo + 1 好看!学习!

本帖被以下淘专辑推荐:

虽然看不见图但俺做了回沙发:D

难度: 2.0 实用性: 5.0
很好,我收藏了  发表于 2013-3-21 15:45
前后片一样收斜肩吗?  发表于 2012-12-14 12:21
解说好详细,对于初学的我来说太好了。谢谢  发表于 2012-8-21 20:12
不错  发表于 2012-4-9 12:18
难度: 2 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-2-26 21:06

评分

lwxm2000 + 1 不错,我也想仿呢

回复 支持 1 反对 0

:

漂亮  发表于 2011-6-2 17:38
回复 支持 0 反对 1

{:5_188:}{:5_192:}

哈总算等到图了好看

手工真好啊!~教程也做得清楚!

很详细的过程图,谢谢姐妹哈~
正想仿一件呢!

:

手工真好,太佩服了

回头率: 5.0 实用性: 5.0
难度: 4.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很漂亮,立体感很强!赞一个!收藏了。  发表于 2012-3-19 20:16
回头率: 5 实用性: 5
真好  发表于 2012-2-23 15:09