编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到

[女式毛衣] 米香

下面是原版

线:华恒生物绒210粗细  一斤四两
针:底边12号  身11号
用时:11月25日开工12月9日完工
成衣尺寸:宽在臀围处1尺4寸,胸围处1尺3  衣长2.05寸    袖长1尺6
线是米黄色的,是香型的,有淡淡的香味,就取名就“米香”吧!

这件衣的主人(不是我)身高158,体重104
1:12号针起304针圈织双螺纹(隔3个双螺纹,织一个鱼骨针)3寸。
2;换11号针减至288针片织,前后各144针,左右两边是1下针1上针2针鱼骨1上针,其余都是下针。织20行后左右各收一针(这一针在鱼骨内侧的上针那里收),之后都是隔20行收一次,共收5次,余134针,不加不减织至1尺4寸。
3:腋下左右各收7针,再按小燕子收针法收5次,余100针,再织下针10行,平收。
4:后片横织部分,起48针,排花,1下 (这针来回都织下针)1上 2(鱼骨)8上 20下(大麻花)3上 3(铜钱)3上 4(小麻花6行扭一次) 3上。最边的鱼骨针织够12个就是24行时开始收针4-1-2   2-1-5  余41针,不加不减织44行开始加针2-1-5    4-1-2这时又是48针,不加不减织12个鱼骨针,平收,与下半部分缝合。
5:前片与后片织法相同,小燕子收针5次之后,再织4行,平收。
6:前片横织部分:起54针,排花;1下    1上  2鱼   1上  12桂   1上    20下    3上  3钱  3上  4麻  3上边上的鱼骨针织够12个开始收针4-1-4   2-1-4   1-1-5余42针,不加不减大约40行,开始加针,1-1-5     2-1-4    4-1-4 这时是54针,不加不减织12个鱼骨针,平收。与下半部分缝合,再缝合肩部(缝合那12个鱼骨)
6:袖横织部分:起34针,排花:1上1下,2鱼,1上  3钱  1上  15(这个麻花和衣身横织部分织法相同,只是小一些),1上  4麻  1上,,2鱼  1上  1下,边上的鱼骨织够40个,合并。
7:袖;起64针,8行加两针加12次,再6行加2针加5次,至98针,长1.25尺,腋下平收12针,再按小燕子收针法收12次,余38针,平收.
8;袖横织部分与袖缝合,我是把横织部分套在平针部分缝合的,等于把平针部分缝进去了一部分。
9;上袖子,正身完工。
10;活动衣领,起62针织4针的麻花和铜钱花,织1尺4寸,合并。再对折,合并。(我的似乎不够宽,所以在对着合并时没有完全对折,就是说一部分是单层,一部分是双层。你可以多起一点针,我的线不够了)
大功告成啦!!!

娥眉月的博客http://meishaodeyangguang.blog.163.com/

下面是大麻花,我画的,很丑。
后领横织部分
前领横织部分
半成品,当背心也漂亮
袖横织部分
活动衣领
不是我的衣服,穿上有些肥大,凑合看下吧!

不错  发表于 2012-4-15 20:22
漂亮啊。。。  发表于 2012-2-16 09:46
漂亮  发表于 2011-12-29 17:40
好手工  发表于 2011-11-30 13:07
好  发表于 2011-9-24 21:36

评分

一片葉子 + 1 漂亮
奶酪 + 1 样式大方,
蓝天使7 + 1 漂亮
cuiwei888 + 1 漂亮
我心我束 + 1 漂亮
luckangel + 1 鼓励发详细过程
KXJSZF + 2 漂亮
日薪月e + 1 手工太好了
玉清 + 2 手艺太棒了
暖暖的织 + 2 漂亮啊。。。
超人菟 + 2 精品文章
昏兔儿 + 1 顶成精华
陆蓝白 + 1 喜欢
枫林红叶 + 2 漂亮
嫣然1226 + 2 漂亮

漂亮:

漂亮  发表于 2011-2-1 13:51

评分

臭臭妈紫 + 1 漂亮

::太漂亮了。我收藏了

真不错!挺好的!

漂亮哦