编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3987 人签到

[90~110cm中童毛衣] 儿子的渔网帽(新添了编织方法在6楼)

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这顶帽子儿子戴了两年,现在已经有点浅了,让他给小妹妹戴,他舍不得,呵呵...... [s:12]

都说象导演帽

都说象导演帽
zan

[s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:16]

好看

帽子好看,LZ的宝贝也很可爱。

我正在找这种帽子的织法,能教一下吗?描述一下也行.我的QQ号是361002124,我的邮箱是:ztmj@163.com

呵呵,谢谢喜欢。这个帽子的织法很简单,我就简单描述下吧,有不懂再问我啊。
帽子是从帽檐开始的。第一步:向织小宝宝裤子边的方法,织狗牙边,长度看自己喜欢。狗牙边的编织方法给你个链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... age=&toread=&page=1
第二步:也就是帽子的主体部分,这部分我用的是两种深浅不同的蓝色,照片上看不出来,自己织时可以根据个人喜好配色,渔网针是两行一组花的,一行一个颜色就可以了。渔网针的织法云丝雨线JJ也有详细说明,同样给你个链接啊http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=13289&fpage=1;要补充的是,渔网针我是圈织的,所以会有个接缝。
第三步:渔网针织到一定高度后,就开始准备收针的工作。将针数平均分成六等份,隔一行每等份收一针,也就是收了六针;如此循环……直到针上剩下6针止。这样收出来,会有6个倾斜的小筋,很好看的。
第四步:将余下的6针转圈织平针,织若干行一定高度后一次收掉就可以了。这样就出现了一个小把,就象水果上的小把把一样。
这样,帽子就大功告成了。等改天我把帽子的侧视图扫描,再传上来,应该就更形象了吧。 [s:1]

楼主很好看哦!你儿子更可爱!!!!!!!!!!!!

[s:17] 谢谢水若!

挺漂亮的饿,我想用这个鱼网针织件毛衣,好看么?