编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2796 人签到

[其他] 腋下收针要收多少呀?

我想请教一下大家.我用的毛线不是太粗.那腋下收针要收多少呀?还有就是接着收袖子的针要收多少呢?请大家帮忙,我是新手.在这谢了.
我也是新手,刚织了一件稍细的衣裳,腋下收了20针。 袖子是每隔五排收两针。
那袖子收出来的感觉好不好呢?刚好吗?总的你收了多少针呢?
头像被屏蔽
找一件你穿着最合适的毛衣,量一下你需要知道的部位的尺寸,再把你现在的织物放到最平整的状态,量出10公分,数一下有多少针,换算一下就知道了。该方法可用于计算任何部位。
留8_14针.再隔行减针.如织的是背心,先在第一行的每边减2针.不减不加织第二行,然后在第三行的每边减一针.如此轮流交换来织,一直减到合适你的肩宽为止.(手工编织的减法).织圆领也可用这种方法.织出的圆领挺漂亮的
找一件你穿着最合适的毛衣,量一下你需要知道的部位的尺寸,再把你现在的织物放到最平整的状态,量出10公分,数一下有多少针,换算一下就知道了。该方法可用于计算任何部位。
上面兩面三刀位的方法我都試過,收針也差不多.努力吧!

[s:16]  [s:16]
学了不少
引用第3楼芷君2006-02-07 19:17发表的“”:
留8_14针.再隔行减针.如织的是背心,先在第一行的每边减2针.不减不加织第二行,然后在第三行的每边减一针.如此轮流交换来织,一直减到合适你的肩宽为止.(手工编织的减法).织圆领也可用这种方法.织出的圆领挺漂亮的
好,记住了。
学习
学习