编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

38 人签到

[包包] 看我仿的大牌包包,有图解、过程图~~~~~~~~~~~~

就是这个包,让我长草了好久好久,终于下决心仿了一只,成品绝对值得拥有,呵呵。
原版
我的仿品
装了好多东东后的富态相

图解,但我仿的有改动,我的是一圈长针,一圈短针间隔钩制,我觉得那样包更有形些。

登录/注册后可看大图

我用的羊毛开司米,线很轻软,只是因为喜欢这个稳重大气的颜色,明知不是最合适的线,还是要硬着头皮弄下去。六股,3.0钩针,钩时手拉得挺紧,现在手指还有后反应,成品出来包包也很轻,加的衬也是很轻的料子。
     钩底边时忘记拍图了,就是起14辨子,第一行长针,第二行14短针,第三行两边各加一针变16长针,第四行16短针,第五行18长针,第六行18短针,然后不加不减继续到包底的右边最后六行对称减针成14长针,不加不减圈钩这样的针法两圈。针数是包底的一行长针一行短针取三针。枣针我用的三针长长针,这样更有立体感。枣针两边都有长针间隔下,拉紧些,这样织面比较平,不会太变形。

DSC00719.JPG DSC00720.JPG

包身完工,剩下的线线还够折腾个小单肩包
DSC00721.JPG DSC00722.JPG

原本是想配拉链的,不会上,没用得上,打算弄磁扣就好了,省事。

弄包衬,家里翻么这样的几块布,很软,很轻,请忽略偶的针线活,太拿不出手了,呵呵。
来再加个装东东的口袋袋,包底我用了包装盒的塑料,剪了一椭圆形,包底的衬布是两层,正好把塑料夹在里面,有形一些。
DSC00724.JPG DSC00725.JPG

订的包带到货了,来秀秀
DSC00726.JPG DSC00727.JPG

针线太难看,翻点花边出来挡一挡,顺便把大口袋分成两口袋,手机也有地方放啦

成品,挑灯夜战到深夜两点的成果,磁扣还没上,管他呢,先背单位去秀一圈,晚上回家返工再装磁扣,装磁扣时打算包口也剪两长条塑料包在包口定下型,这样包口也硬挺的啦~~~~~~~~~~
DSC00730.JPG DSC00731.JPG DSC00732.JPG

看看包里面,也不丑吧~~~~~
DSC00733.JPG DSC00734.JPG
准备背这个暖暖的大包一个冬天啦~~~~~~~~~

加磁扣后的片片,磁扣装得也不咋整齐哈,包口大,一颗不够装了两个,这个小东东定位置实在难,差不离就行啦。
DSC00738.JPG DSC00739.JPG DSC00740.JPG DSC00741.JPG DSC00742.JPG

钩的太好了  发表于 2013-7-9 09:22

评分

丹麦童话 + 1 漂亮
@文慧 + 1
qiufengqiuyu + 1 漂亮
东方白鹿 + 1 漂亮
大连幸福星 + 2
ly丫丫 + 2 仿得好!!
下着小雨的天空 + 1 漂亮
言轻语暖 + 2 漂亮
蜂蜜aaa + 2 好漂亮,上个教程吧
hellodeer + 2 鼓励发详细过程
绿萝333 + 2 太好了,喜欢
吴家娘子 + 2 好看
叮丁 + 2 好漂亮,冬天暖暖的

本帖被以下淘专辑推荐:

哦抢到沙发了

真好看,有没有详细图解啊  发表于 2013-3-19 16:22

:手艺真好,仿得有创意

:):):):):)好看,冬天 就需要这样的包包

钩的真好,羡慕你的漂亮大包

你哪里订的包带呀? 好看,整体效果好

好漂亮,送偶吧!呵呵

你真能干,好羡慕!

漂亮   漂亮

在哪订的包带呢?请告诉我。