编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

220 人签到
楼主: 云丝雨线

[基础教程] 云丝雨线集(二)毛衣各式样的编织方法

关闭 [复制链接]
谢谢云丝雨线老师,获益非浅。
我想问一个问题,"2-2-1"的意思是2行减(加)2针减(加)一次.就2-2-1这种加针来说,2行下来应该加几针?是不是4针?如果织完2-1-1,2-2-1,2-3-1一共织了6行,加了12针吗?
先收了,等有时间再慢慢运用
姐姐的手真是太巧了,而且说的也很详细,对我们这些新手很有帮助,谢谢云姐姐了!! [s:16]  [s:16]
好东东,我收藏了。 [s:1]
引用第0楼云丝雨线2006-02-07 20:38发表的“云丝雨线集(二)(2。7加插肩从上到下过程)”:
1。我编织压领毛衣过程
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=27235&fpage=1
2。我编织插肩毛衣过程(一)(从下到上)
http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... d=31589&fpage=1
3。我编织插肩毛衣过程(二)(从下到上)
.......
姐姐,我前几天看了你的教程以后就买了毛线,谁知道买的毛线太细了,我起了146针织出来很小,最后还是拆了,现在想问几个问题,中细的毛线,要织一件和你从下到上织(第二)的那款蓝色的毛衣,一样大小的毛衣要起多少针呢?腋窝要留多少针?前领口留多少针?后领口留多少针?还有袖子从下往上织要起多少针呀,每隔多少行就收针呢?要织多少行?因为我是新手,所以问题也比较多,云姐姐你能帮我吗?无胜感激!!!!!!!谢谢!
引用第13楼一芥舟2006-02-09 10:15发表的“”:
我想问一个问题,"2-2-1"的意思是2行减(加)2针减(加)一次.就2-2-1这种加针来说,2行下来应该加几针?是不是4针?如果织完2-1-1,2-2-1,2-3-1一共织了6行,加了12针吗?
是的.
引用第18楼卢卢2006-02-10 22:50发表的“”:

姐姐,我前几天看了你的教程以后就买了毛线,谁知道买的毛线太细了,我起了146针织出来很小,最后还是拆了,现在想问几个问题,中细的毛线,要织一件和你从下到上织(第二)的那款蓝色的毛衣,一样大小的毛衣要起多少针呢?腋窝要留多少针?前领口留多少针?后领口留多少针?还有袖子从下往上织要起多少针呀,每隔多少行就收针呢?要织多少行?因为我是新手,所以问题也比较多,云姐姐你能帮我吗?无胜感激!!!!!!!谢谢!
能告诉我你织的毛衣是多大人穿的吗?
太好了,谢谢
斑竹,我请教个问题,我的线用12号针织10*10平方厘米,是30针*44行,我想给我一岁半的儿子织件毛衣,该起多少针?我想用插肩从上往下织的这种方法。