编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到
楼主: 云丝雨线

[基础教程] 云丝雨线集(二)毛衣各式样的编织方法

关闭 [复制链接]
引用第32楼卢卢2006-02-12 20:53发表的“”:

云姐姐,我现在已经起了164针,织好底了以后上面加10针,也就是174针,我织一岁小孩的衣服,要织多少寸才可以开袖、?还有腋下每边要平收多少针呢?是织你织的那种插肩毛衣。我用的是中细线,比你那样版细一点点吧。从腋祸那里减针是隔多少行针一针?是像你说的每隔三行减一针吗?急急急,可以快点答复吗?谢谢
1岁孩子衣服1尺左右该差不多了,下面5。5寸,挂肩4。5寸。腋下最多8针就可以了。是隔3行减2针,也就是4行减2针。
谢谢云姐姐,我现在已经织到后背了
云姐姐,前,后背领窝分别是怎么个留法?前领窝是按照2-3-1,2-2-1,2-1-2留吗?那后领窝又是怎么个留法?
我织得还挺快的,织完前后几排又要开始织袖子了,我想从袖口开始织,但是我不知道起多少针,隔多少行收针呢?是不是像你说的隔4行收两针?由于我是新手,所以问题也是比较多,你可不要心烦哦,谢谢了!
引用第36楼卢卢2006-02-13 20:17发表的“”:
云姐姐,前,后背领窝分别是怎么个留法?前领窝是按照2-3-1,2-2-1,2-1-2留吗?那后领窝又是怎么个留法?
我织得还挺快的,织完前后几排又要开始织袖子了,我想从袖口开始织,但是我不知道起多少针,隔多少行收针呢?是不是像你说的隔4行收两针?由于我是新手,所以问题也是比较多,你可不要心烦哦,谢谢了!
后领窝留半寸就可以了,我一般是6、7行左右,也是2-3-1  2-2-1   2-1-1
织袖子前你要知道袖子需要多少针,要织多少行,然后再确定多少行收一次合适,我一般是6行收1次的。例如:袖子最肥的地方需要70针,要织60行,6行加2针,可以加出20针,那么袖子下面就需要有50针,边可以再少10针左右,起头40针左右就可以了。
我这么说你能明白吗?我说的针数只是个参数,具体针数你可以根据具体情况而定。
谢谢,我收藏了
我打过很多毛衣,横着打、竖着打、斜着打、还有很多打法我都打过,唯独不会打插肩毛衣,今天看了你的图片,也想动手试试。非常感谢你。
大家好,我今天才发现这一好地方。 [s:10]
多谢``我也收藏了
谢谢你的帮助
谢谢,收藏了