编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3578 人签到

[转贴]蝴蝶巾

热度: 60 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

蝴蝶領巾
蝴蝶巾是一種很容易編織的領巾,尤其適合小朋友穿戴。
尺寸及毛線用量: 小童  闊約8cm;全長約36-46cm      用量 :約35gm  成人  闊約9-10cm;長約55-60cm  用量 :約45gm
材料與工具:主要材料當然是毛線啦!一般一個毛線就夠了;工具嘛,兩根棒針,也可用輪針,視乎各人喜好。如果您是新手,請留意:初學者宜用4mm以上的針,太幼要織很久;同時,選講的毛線宜買淨色、花冷 (一個毛線有二至三種色)、或漸變色(段染),不宜買長毛或忽粗忽幼的毛線,因為長毛會遮蓋針眼,編錯了編漏了不易辨別,發現後要拆掉也不易,因為長毛會繞纏一起,拆時會掉毛,又使毛線看上去舊了。不過,如有信心,也可一試。棒針粗幼要配合毛線的粗幼,一般在毛線上有一個標籤,上面註明要用幾號的棒針,所以在選講時 ,可以先選毛線,然後在店內即時再配上適合的針便可。
zan

没有了吗?有成品吗?

3.   每一行都是織低針,並在每一行開端加一針,一直加針到需要的寬度,即停止加針,不停以每行編低針的方法一直向上編至所需長度,長度要能圍繞脖子一圈並加一至兩寸。

4.   隨後用兩支棒針將全部針目相間地平分在針上,即是將1,3,5,7,9...的針針眼穿在一支針上,2,4,6,8,10的針眼穿另一支針上 ;這樣將織片分成兩份,開始編織雙層套孔。

后面的呢?成品?有没有?期待中

5.  先以一針低一針高/1目鬆緊編織1,3,5,7,9...的針針眼(為易於編織,可將2,4,6,8,10的針眼套在扣針/別針上),約織3cm即停上,剪斷毛線,將針眼留於針上待用 。

6.  再以一針低一針高/1目鬆緊編織2,4,6,8,10...的針眼,同樣織3cm即停上

7.  將兩支針上的針眼跟原先的次序,即1,2,3,4,5,6..合併在同一支針上,繼續每行編低針的方法織一寸左右,就開始於每行的開端以兩針併一起的方法減一針,減至餘下4針即以伏針收針。

8.  收藏線頭,完成。

发图片好慢啊,终于发完了
这是从香港的网站上转过来的,我觉得这里说的高针就是上针,低针就是下针吧
感觉很容易,又好看