编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

96 人签到

[女式毛衣] 改名叫诚信。有件毛线大衣叫--诺言

把我的博客上内容转过来。有喜欢并能挤出时间的姐妹一起织。铃铛发现这个外国网站,很多姐妹都惊艳于这件衣服,可是人家是卖线不买图的专业设计师网站。
当时我没有想过织拼花的,我钩拼花多。织就不想了。几个织的高手姐妹请我去求女儿的初中同学(留美学了一年设计的同学)画出立体图。搞清几块方块。后来小C也找来英文原文方块的图解。女儿同学在转学去英国停留香港的途中画出来,现在居然放我博客沉入海底。我觉得对不起小孩子,看看小孩稚嫩的笔触,我想我来织,对的起小孩子的劳力,兑现对孩子承诺是做大人应尽的义务。估计那个孩子圣诞节放假会来香港的。织不完,但是我开动了,女儿也不会心里不舒服(虽然没有说),她是很珍惜同学的劳动成果的,一直鼓励她做设计师,她家是商人富豪想她也从商,只有我们鼓励她做自己爱做的设计工作。后来她以全A成绩转到世界上最好英国服装设计院读书。一个人在美国一年就是读书,做衣服,读书,做衣服,美国的学校不是世界最好的,只有5A(全部优等)才能让英国收她。我很佩服这个小孩子。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-196285-2-1.html论坛织过五根针的姐妹很多,这个姐妹翻译得很清楚。如果有图解最好,不知道那个姐妹能够出手相救呢。这个是文字图解方块花

3259198755334189673.jpg 3850577681402076680.jpg

小C贴的英文大图解
点击上面,看我博客那个小C给图解大些。外国人的方块花样是起16针。衣服上的方块太小我看不清楚,真是眼睛不行了。不知道起几针。眼里好的数数针数。

857654254038916030.jpg 3856488655913032596.jpg 20081119_37175a8cd81d4c597821jFyiADmjyEKn.jpg

给力  发表于 2012-2-17 15:26

评分

轻丝慢缕 + 2
zhxc + 2 漂亮
喜欢编织091021 + 2 织得太棒了!
南京感觉 + 1

知青阿姨研究了那个搓板针缝合,是收边后挑起来缝合。所以是单行。因为生产容易,这么多块不用都散边收口。
就工艺来说我的更加好,但是不适合批量生产。如下图针穿来穿去缝合,一下子就二放,不可能穿出搓板针的。
她说:每个织工N块穿环形针的交给我缝合?
她说:道理上是我做的上针缝合,因为底花是上针。
如原图是,每块收边后用针简单两边缝合(这个太容易)。
2缺两边二块,线没有了,原版共17块。豆豆提醒得对。
袖子谢谢花道开我窍。用1.5J线,5.5MM针。自己找合适针线吧。我是日本混纺线

天天在重复劳动,那个闷啊,衣服渐渐成形。

回复 支持 1 反对 0

漂亮!高手呀!
回复 支持 1 反对 0

期待

真的太棒了,高手

好看

好看,期待你的大作

这个很久以前见过一个江西的阿姨织过,很漂亮。可惜,没学。

太喜欢这件衣服了,以前总觉得这件衣服是小孩穿的,没想到用到大人衣服上也这么美,真希望楼主的作品快点出来。

太漂亮了  发表于 2012-5-26 21:29