编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1889 人签到

迷云插肩毛衣(附织法简介)

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这是我用本小店30元一斤的全毛羊毛线组合线四股编织的,织前感觉有些硬,但成衣后经过洗涤处理,变得非常柔软了。呵呵。这是我第一次织的插肩毛衣,感觉还挺不错的。暗自欢喜呢!

织法简介:

1、底边先起160针,用10号针编织。正身换8号针编织,不加针。仍然160针编织。
   2、织到腋下,开始分前后片编织,两边腋下各空8针。
   3、开始织后片,每四行收一次两针。一直织到后片完,后领还空18针。
   4、再织前片,两边和后片一样每四行收一次两针。离后领还有2.5寸时开始收领口,领口先空24针。领口两边都是每两行收一次一针。肩和领口同时边收边织,收至两边各剩1针。
   5、然后准备织领子。后片领子是18针,再加前片领子空24针,前片两边各留一针,共是44针。前片领口收针处两边各挑出6针,现在共是56针。然后把后片和前片合起来,在前后片合起来的地方,就要在肩部两边各挑出10,领子共76针。织完就成。
   6、然后开始织袖子。织领时从肩部挑出的10针开始织, 然后织来回各加一针,整个袖子共69针。
然后每织几行收两针,直到袖口收至40针就行了。
   整个衣服就完成了。

不知道我这样有没有说清楚。呵呵,感觉嘴有点笨的。
zan

用什么线织的,什么针织的

回复:这是用本小店30元一斤的全毛羊毛线,合四股编织的。用的是8号竹针。

期待你的织法介绍哦,插肩的收针是怎么收的,感觉好漂亮哦

回复:插肩的收针,论坛以前有的。我等一下找来发给大家啊。

能否告之成衣的尺寸及线用量?

回复:好的。我回去把尺寸量一下再发上来啊。

好看 [s:16]

好看,哪天织插肩毛衣时向云妹请教哦

[s:16]
袖上面的花怎样织的?

这个颜色好看啊,是什么色?为什么不见有这仲色?  应该适合中年男人穿吧

引用第0楼迷云2006-02-10 09:06发表的“迷云插肩毛衣(附织法简介)”:
这是我用本小店30元一斤的全毛羊毛线组合线四股编织的,织前感觉有些硬,但成衣后经过洗涤处理,变得非常柔软了。呵呵。这是我第一次织的插肩毛衣,感觉还挺不错的。暗自欢喜呢!

.......
怎么没看到这种颜色?你藏起来了?

回复:这是我用余下来的零线组合在一起的,这件衣服用了七两线,适合八岁小孩穿。现在还余下七两多。如果有人需要的话,可以售出。
头像被屏蔽