编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4782 人签到

[其他] 男式背心(添加图解及真人秀)

热度: 43 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是一个新手,正给男朋友织一件V领背心,马上要分袖子了。先把基本情况说一下:
我用的是216的线,14号针,男朋友身高172cm,腰围二尺六,底边起了400针,织完底边后加了39针。现在有以下几个问题请教各位姐妹:
1.织多长开始分袖子
2.前后身片的针数要分的一样还是有差别比较好
3.袖子部分怎么收针
4.织到多长开始分领子
5.领子部分如何收针和挑针,收多少针,挑多少针
6.领子中部的三针并一针是每行都并还是隔行并
7.分完袖子以后要织上去多长
8.肩部织平还是要收成斜线
9.是否需要挖后领窝
求各位高手不吝赐教,感激不尽,先行谢过了。
附图:
我就是参考这个图的样式织的

图解说明:空白的部分为上针。图中红色的线表示走的后面,蓝色的线走的前面(自己做图好辛苦)。 [s:9]
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

老公的真人秀

.织多长开始分袖子-----大约1尺2就可以了;
2.前后身片的针数要分的一样还是有差别比较好--------一般分成一样袖龙底下留8-10针。
3.袖子部分怎么收针----------1-2-6
4.织到多长开始分领子---------视本人爱好,如果喜欢低领可早点分;
5.领子部分如何收针和挑针,收多少针,挑多少针-----挑针可采取2个辩子挑3针的方法
6.领子中部的三针并一针是每行都并还是隔行并----是隔行
7.分完袖子以后要织上去多长-----一般是7寸左右
8.肩部织平还是要收成斜线------一般收平肩
9.是否需要挖后领窝----------可以挖后领
头像被屏蔽

1-2-6是每行减两针还是隔一行减两针?

6.领子中部的三针并一针是每行都并还是隔行并----是隔行

应该是每行都并的

谢谢caizhu和尼莫

还有一个问题,领子的宽度一般为多少厘米呢?也就是后领窝要留多少针?

还有一个问题:
我的底边织的是双罗纹,那领部和袖边是不是也要用双罗纹才协调呢?可以织单罗纹吗?

引用第7楼秋水瘦2006-02-10 12:50发表的“”:
还有一个问题,领子的宽度一般为多少厘米呢?也就是后领窝要留多少针?

领子的宽度要一寸多点吧,我就凭感觉,没准确量过

后领窝留后片的三分之一就行了

我一般都织斜肩的,后片斜着收上去,前片平收,这样合起来肩就会稍稍有点斜,穿上比较服贴。效果跟买的羊毛衫的肩部效果差不多