编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2822 人签到

[其他] 学织毛衣,累啊!许多问题要请教

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

第一次选较小难度的全平针的毛背心织,织了好久才是一点点,进展超级慢,看到觉得很累。
一边织一边上论坛学习,再不行就问各位JM啰!

快到袖子位置了,请问两边减针时,是在同一行同时减吗?如织鸡心领,领口大概在什么位置开始好呢
zan

一般两边减针都要错开一行。鸡心领收针要看领子大小的具体情况而定。建议多看看编织基础。

试着回答一下哈。
1.袖笼:先平收一行,针数看实际情况定,一般平收8---12针;分片后,各收4---6针,也要看需要的尺寸;
2.鸡心领:大的,可与袖笼一行开始;小的,从袖笼的1/3、1/2、2/3,都可以,随意了。前片针数最好是单数,留中间一针,是领子起头。
答的不对,高手指教。楼主还可参看本版上面置顶的贴,耐心织好衣衣。

错开一行,就是去行时收左边,回行时收左边?
嗯,听云姐姐的话多看基础书,不过就是有时越看越混乱,还是有人点点的好。 [s:16]

引用第2楼依米2006-02-12 10:23发表的“”:
试着回答一下哈。
1.袖笼:先平收一行,针数看实际情况定,一般平收8---12针;分片后,各收4---6针,也要看需要的尺寸;
2.鸡心领:大的,可与袖笼一行开始;小的,从袖笼的1/3、1/2、2/3,都可以,随意了。前片针数最好是单数,留中间一针,是领子起头。
答的不对,高手指教。楼主还可参看本版上面置顶的贴,耐心织好衣衣。
太感谢了,把我想问还没问的问题都说了!
好的继续努力! [s:23]
头像被屏蔽