编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[帽子] 几种不同款式的帽子——第一款淘宝上很潮的帽子上图解啦

我的小女儿,

我的小女儿,

照片 041.jpg
照片 040.jpg
照片 039.jpg

上小女儿的真人秀啦,上面这三款是淘宝里很潮的韩版小孩帽子,售价56元,卖的非常火的。而我消化的是家里的零头线,一分钱也没花。:P
钩法您请移步看视频教程链接:http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=1897461
只是她要钩的是贝蕾帽,我们要钩的是小孩子戴的帽子,也就是说学她内钩针外钩针就行。下面我说说我是怎样加针的。不会画图解,用文字说明。
1、先钩五针辫子针,合成圈                          
2、钩十二针长针,
3、每一个长针里钩两针外钩针                        
4、第一个外钩针里钩两针外钩针,第二个外钩针里钩一个内钩针,   
5、不加不减的钩一圈
6,两个外钩针,内钩针那加一针(以后加针都在这加)。              
以此类推,不加不减钩一圈,然后加针一圈(每圈加12针内钩针)。直到加够适合自己需要的头围。继续不加不减的钩,在快要够长度的时候(也就是快要钩帽边的时候) ,每个内钩针里减一针,也就是一圈减12针,不加不减钩一圈,再减一次。然后不加不减的钩五圈,再搞个大球球就OK了。(简单点说就是钩帽边的时候减两次,隔行减)  
啰嗦半天不知您明白不?不明白的跟帖我定回复。

照片 038.jpg
照片 005.jpg

大女儿上学,小女儿来真人秀

大女儿上学,小女儿来真人秀

照片 009.jpg

中间这四款是去年买的黛尔妃段染线,瞧,(现成的模特哟,)我家朵朵戴的这顶段染帽子像不像盛开的向日葵,非常漂亮的,大女儿戴走上学去啦,没能拍到前面和侧面。下面的灰色帽子和这个是一样的织法。
照片 036.jpg
照片 035.jpg
照片 034.jpg

那个像向日葵一样段染帽子和灰色帽子的图解是一样的,帽檐是我另外加上去的,分出一半织桂花针,我织了十八行。要图解的姐妹请您看这里:http://blog.163.com/happybird_2002@126/blog/static/13465916820101111112753489/

我刚刚发现,太巧合了,我的注册时间是2010年1月6号,而这个帖的发帖时间是2011年1月6号,整整差一年,太巧了。今年第一次发帖,而且还很成功。能得到大家的支持与厚爱。朵朵妈在这里谢谢大家了!更要感谢辛苦做教程的姐妹们,朵朵妈的劳动成果是与辛苦做教程的姐妹们离不开的。喜欢的姐妹留下您保贵的脚印和真实的话语,让我们共交流、探讨、切磋。提高编织技艺。  
       朵朵妈的淘宝店铺http://881282.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
朵朵妈手好巧呀,我也要做个巧手妈妈  发表于 2012-1-6 19:39
好漂亮的帽子,好巧的手  发表于 2011-12-9 11:33
改天钩一个。。喜欢。。。  发表于 2011-10-7 09:26
漂亮  发表于 2011-9-28 17:03
好  发表于 2011-9-26 20:50

评分

yicwx + 1 辛苦了!
niuchunying + 1 实用
爱的网 + 2 谢谢,好详细教程,您辛苦喽!!
wss1975 + 1 实用
F林子 + 2 漂亮
爱S寂寞的风 + 2 漂亮
刘新月 + 1 心仪
小舜子 + 1 很漂亮
银钰 + 2 鼓励发详细过程
织毛裤 + 1 漂亮
zzyfm + 2 好看
潇洒玫瑰 + 1 漂亮
fmy + 1 鼓励发详细过程
小陈蚕丝坊 + 1 收藏了,以后也织个。呵呵
gnystt + 1 好看,谢谢你的分享哦!

本帖被以下淘专辑推荐:

:):

帽子很好看.  发表于 2011-1-7 10:26
回复 支持 1 反对 0

{:5_188:}

:

两个千金的妈妈巧手,挺棒。

好看

挺好的O(∩_∩)O~ 不错 !

{:5_188:}

::

太能干了::