编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

285 人签到
楼主: 桑织

[布艺] [原创教程]可爱的拼布小熊台布 想学滚边方法的也可以看一看

将剪好的纸样打开,放在硬纸板上,看看形状是否满意,做一下修改完善的工作。
09 7586-.jpg
用铅笔将报纸剪出的小熊形状描在硬纸板上。
10 7588-.jpg
将硬纸板上的小熊剪下来。这一步骤让你得到两个不同的小熊模板,可以在不同的场合派上用场:)
11 7589-.jpg
11 7593-.jpg
将小熊纸样放在亮色花布的反面,用红色或黑色签字笔描出轮廓(我是先用铅笔描的线,后来发现这样得到的线条太浅,花布正面看不见,不利于缝合,所以用签字笔又描了一次),并留出1cm的缝份剪下来。
12 7595-.jpg
12 7596-.jpg
在缝份上打剪口,这是为了使缝合后的正面更平整。
13 7597-.jpg
将小熊放在台布的中间,在头和PP处用珠针固定。
14 7610-.jpg
14 7611-.jpg
循着反面透出的签字笔印迹,将缝份折进去,用手针以贴布绣针法一点一点缝合,注意线条要流畅,并且随时将缝合处弄平整。如果怕缝歪了,可以事先用铅笔比着纸样在表布上画出小熊的轮廓,作为缝合时的参照。
15 7612-.jpg
缝完小熊的轮廓后,取下珠针。心急的MM做到这一步也可算是看到成品了,但如果你再耐心一些,做点儿小小的补充,整个作品会更耐看,且更结实。
16 7613-.jpg
上面所说的这个补充,就是压线。用较粗的手缝针穿入缝被子用的白棉线,双股线沿小熊身体外围1cm处压线,这样画面更有层次感,而且起到了进一步加固的作用。
17 7616-.jpg
这回真的得到成品了。但是——我还有下一步……
18 7618-.jpg