编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

332 人签到

毛衣设计软件——可以做什么?及中文说明书

热度: 66 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

有人问:毛衣设计软件可以做什么?

1、设计编织工艺单——怎样加针和减针(可以照图来织衣)
2、设计花型——如绞麻花、棱形等等
3、设计图案——直接在上面画出你想要的图和字母
4、设计各种颜色的通花美术图案(就是在整件衣服上规则分布)
5、设计成:分割状(3、5、7片等又叫公主线)
6、设置好了密度,还可以知道要用多少线,起头多少针。
其它的功能有待进一步发现。

KNIT.EXE是主程序。
打开后,菜单中【分割】-【作品设定】,出现4页对话框。
【款式】:对象,尺寸,款式,钮扣等设定。
【 尺寸设定】:本软件使用的是日本人的标准,在使用时请注意国情不同,如要使用中国或其他的标准,请在KNIT.INI中编辑。
【针数密度】:毛衣组织只允许4种,在“针数”这边选好每种对应的组织所需的针数、大小,下边的“行数”确定大小和行数,然后在右边的“参照”导入你先前上面设计完成的花型文件(可以先用Sample文件夹里一些花样文件,程序自动调用这个文件名)
【作品情报】:编织作品的一些汇总信息。使用针数多少,使用线多少等。然后【确定】。

进入工作界面,左边是信息视窗,右边是制图视窗。由于毛衣编织普通是纵向,将花样隔成几列的,那么此时,选择【分割】。
分割为奇数列,3~11列,由你决定每一列的组织,这就是【模样的配置】。

【毛线的配色设置】:电脑上的颜色和实际总有区别。
然后在【表示】选择【编图】进行修改,这时的编图就是杂志上介绍作品的图像。
zan

想要这个软件的MM,到这儿看看吧,我就是在这里下的,还是经过汉化的。
http://bbs.knitceo.com/read.php?tid=272&fpage=1
很好用哟

很想有这个软件

还要先入伙,麻烦。

是不是注册软件?

我下不了哦,请帮助我可以吗

[s:16]
先下载下来,慢慢研究!

五楼的MM:不用注册的,是感悟人生的破解版,还汉化过了,直接可用。
六楼的MM:不会的,你再下载一次试试吧,我只下载一次就OK了。
我也是刚刚才学会用这个的,感觉真的好方便哟!嘿嘿

有时间可以学学的,谢谢楼主