编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

219 人签到

[围巾] 有谁和我一起彷这款三角围脖吗《已完工上成品图》

在朋友那玩,看到她围的三角围脖很漂亮,很好搭配衣服,就拿来量了尺寸准备彷,今天在网上随意看看,居然看到 一样的,原图                              0cc994c4a12763a870fd87724ffe4eaa.jpg                                                                                           未命名juy.jpg 图片 055.jpg 图片 054.jpg 不好意思昨天说错了,我用的是丝光羊毛线,我想只要不扎的就可以。多粗就说不清楚了,这线我平时织衣服都是用9号和10号针的,因为围巾要织的松点才会柔软就用了7号针。我买了6两,还不知道要用多少,应该5到6两够了,宽是11寸,我起了100针,织6个花,两边各加2针就100针了。其实两边各加1针更好看。先用9号针织上下针2行,换7号针开始排花,16针15行一个花,具体花样看我的画的图解吧,用视频照的不是很清楚,将就一下吧 T2iRhwXXtbXXXXXXXX_!!353617291_conew1.jpg 不会画图只能这样了:L。没有缝合之前和一般的围巾一样是长方形的,缝合后三角出来了,看到了吧:P,这张图片的花型看的很清楚的 IMAG0120_conew1.jpg IMAG0123_conew1.jpg 下面的花型我织好了,我量了一下没拉开是8.5寸长【大家看出来了没,我织的花型比原图要小,我是交换位置时的3行下针忘织了,后来将错就错成了12行一个花】现在开始织双桂花针了,最前和最后的2针,在正面看都是下针,第一针也要织。中间的96针织双桂花针(2上2下织2行,再调换位置织2行,也就是4行一个花)应该要织100cm到110 cm就可以缝合了,具体长短可以自己决定。 表达能力有限,不懂的再问我好了,姐妹们一起加油吧: IMAG0128_conew1.jpg IMAG0129_conew1.jpg IMAG0140_conew1.jpg IMAG0153_conew1.jpg 我织好了。6量线只剩一点点。开始的花样织了28cm,双桂花针织了95cm,总长123cm,带2圈刚刚好。你们的好了吗,好了都要发上来大家看看哦!:P

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 4.7
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-1-28 18:24
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
不错  发表于 2011-11-15 14:54
回头率: 5 难度: 3 实用性: 4

评分

diaosheng + 1 在仿,
杉菜 + 1 我也正在仿
编织生活2010 + 1 漂亮
不中浮萍 + 2 高手!
童年好时光 + 2 漂亮
ZRX7406 + 2 好看!
HF0922 + 1 漂亮!
花落留香 + 2 漂亮
mine + 1 围脖漂亮,教程详细,已经开始仿了。
渔都漫漫 + 2 漂亮,收藏了!
我心我束 + 1
糖果 + 2 围脖漂亮,教程详细,已经开始仿了。
嫣然1226 + 2 漂亮
因为爱所以爱 + 3 给力。喜欢
yhgdj1964 + 1 不错,有空我也仿一条

本帖被以下淘专辑推荐:

上编织过程,跟织!
回复 支持 1 反对 0

上编织方法,跟织:D
回复 支持 1 反对 0

前段时间在论坛发现同款,有尺寸和编织花样,我已在织。因同开织三条围巾,这件已搁浅。快过年了,争取在年前完工。

不错哦,也想学看看

回复 天隔一方 的帖子

一定要上图解,我也买了红色线。

上编织方法,跟织

漂亮!

回复 616369052 的帖子

当时收藏了,后来因为重装了系统,我尽量找找看。

也想学看看