编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到
楼主: caomer

[其他] 用了半个月织的荷叶边毛衣,快来看啊(从新上传图片,并加了图解)

好漂亮啊!不过颜色暗了点
难道加完针后还是织的上下针吗?怎么觉得像是全下针一样,图片上的好像加完针后的上下针和未加之前的上下针完全不同?
不知楼主能不能做个详细的图解呢?期待 [s:17]
发表于 2006-2-17 23:37:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
荷叶边很漂亮,是怎么织的呀?
很漂亮,问楼主个问题,第六行全部加完针后全打平针吧
引用第62楼windbell2006-02-17 19:20发表的“”:

收完针后呢?是折下去和那边缝合吗?那怎么再接着织啊?

不是的,可能是因为针数比较多的原因,看起来象全平针。开始的5行,我打下针的时候是从里面穿的,相当于扭针那样的,看起来比较突出一点。收完针就可以了,不用再缝合了啊。
引用第64楼hutina2006-02-17 23:01发表的“”:
难道加完针后还是织的上下针吗?怎么觉得像是全下针一样,图片上的好像加完针后的上下针和未加之前的上下针完全不同?
因为之前的5行,下针我是扭了一下,所以看起来不一样,其实这个没有关系的,就是织成普通的上下针也是可以的,看个人喜欢。后面的就是普通的上下针,因为比较密的缘故吧,看起来象下针。
引用第66楼cjf9504272006-02-17 23:23发表的“”:
详细的图解我不会做,怎么办啊?其实就是在加针的地方有点变化,其他的地方都很简单的。
引用第44楼艳秋2006-02-16 16:47发表的“”:
如果织的短一些,就有韩国GV2时装的味道了.http://auction1.taobao.com/aucti ... c356ebcb07d12.jhtml

呵呵,我的初衷也是想织短点,可织的时候又怕太短,织着织着就变成现在这样了!! [s:16]