编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3698 人签到

云丝雨线请进:谁能详细说说仿机织领子的详细过程?谢谢了

热度: 11 [复制链接]
头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

zan

我刚织过一件这样的领子,也是第一次尝试着织,步骤是这样的:
1、先挑出自己需要的领子针数,用上针收掉;
2、在收针的边上依次挑出织4-5行平针,用环形针圈住;
3、在挑针的内侧有一针眼,从此针眼内挑出相应针数织4-5行上针,然后与第二步骤织出的针数两针并一针。
4、可在第三步骤的基础上编织自己喜欢的图样。
不知这样的表述是否清楚?

楼主能告诉我这个帖子中哪些地方不明白吗?

引用第0楼yuling108882006-02-15 15:53发表的“云丝雨线请进:谁能详细说说仿机织领子的详细过程?谢谢了”:
  老师,您所有的帖子我都能看明白,可是这个帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=43&fpage=1我看起来很不明白,您能给说个明白吗?用您详细又耐心的语言。。。。我每天都在等候,谢谢,鞠躬。。。。。
我也想弄清楚呢

我原来织过几种仿机织领的方法,一种在原来挑领的基础上先织一行上针,在第二行织一针下,加一针。第三行织加的为上针,下针挑过,第四行织下针,挑上针。以后循环。织到想要的高度就收掉加的针数,在织双罗纹或者单 罗纹

第二种是先在领口挑到想要的针数,织上针细线的6。7排。粗线的4。5 排。用环行针穿好。在上针上织下针,注意要挑好,织到想要的长度,在和里面的合织。这种方法简直和买的羊毛衫一个样。

引用第5楼紫荷2006-02-16 08:24发表的“”:
第二种是先在领口挑到想要的针数,织上针细线的6。7排。粗线的4。5 排。用环行针穿好。在上针上织下针,注意要挑好,织到想要的长度,在和里面的合织。这种方法简直和买的羊毛衫一个样。

有点不明白,能否具体详细介绍。
[s:16]

看看我织的对吗?我昨晚发了图

先用钩针钩一圈算好领圈针数,钩时可象裁剪一样想划出满意的弧线,然后在钩出的辩子上挑针结8行平针翻转反面并掉,就象把领口包一圈。再从平针的第4行挑结二上二下或一上一下

楼上的,看了你的,我终于明白了。恍然大悟。呵呵!