编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

270 人签到

[实例教程] 段染的风采~~礼品帽+围巾《给力图解》

:承蒙众多JM们的厚爱,非常给力,给了我很高的评价,{:5_187:}谢谢你们喜欢我的作品,在此也恭祝大家新年快乐,合家安康,幸福常在,美丽动人,多出佳作,互相交流。
《1》  段染帽
第1步骤:用5.0棒针(老式起头)2根针织,共起13针,来回织双元宝针,第1匹第1针挑去不织,第二针甩线上针不织,第3针下针....翻过来:第1针挑不织,第2针甩线与下针并针,第三针线甩线上针挑不织,第4针并下针.....依次类推共织120匹,首尾合并为o型。在这样织一条,必须织相同的两根,第二根最后留着针不用并圈。
第2):把织好的两根带平放编小辫,绞七次有8个瓣,用留着针的那根绕穿7次在首尾并圈,不要并反了哦;P只是最难的地方。
第3):帽顶:编好绞棒分上下挑针,(4根针织)再分成8瓣,按顺序每瓣均匀挑11针,织2匹下针,2匹上针,织3个轮回后,针数均匀分8份,尽量以绞棒的中心点排收针,这样织出来好看。每匹有定律在同一处收针,到最后8针一次性穿在线上,掐断线。
第4):帽檐:8瓣中每瓣一般均匀挑12针,(按自己头围定)织8匹阿巴尼亚针,在织10~12匹平针平收针收尾即可
《2》围巾:
最简单了,用8.0棒针起18~20针(宽窄可以自己定,针数必须是2的倍数)第一针挑不织,加1针2针并一针都用下针织,每匹相同,寄到自己想要的长度。最后找16开页的书以上下长度绕30圈,首尾剪断,对折在两边的针眼里装上流苏即可,因为是花线,颜色尽量错开点,花俏点漂亮。
  先教你们这一款,jm们加油,早点出品哦,期待

DSC02768.JPG DSC02769.JPG DSC02775.JPG DSC02777.JPG DSC02776.JPG DSC02778.JPG DSC02781.JPG DSC02780.JPG DSC02782.JPG DSC02785.JPG

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-2-21 12:51
好看。  发表于 2012-2-9 11:00
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-1-26 16:52
艳丽多彩,谢谢  发表于 2011-11-1 17:57
漂亮  发表于 2011-7-8 23:11

评分

编织玩家 + 4 + 10 鼓励发详细过程
王木木 + 2 太美丽了!好喜欢
悠悠~ + 2 太美丽了!好喜欢
qz32071 + 1 太美丽了!
依衣一生 + 2 太漂亮了
ynshi1 + 2 非常漂亮!
ping_5099 + 2 美!
lhy7650 + 1 太漂亮啦,好喜欢
desrie + 1 非常漂亮
水芸 + 2 漂亮 喜欢
圣诞百合 + 2 很漂亮
茧棉 + 1 漂亮
555222 + 2 非常漂亮,说明详细,谢谢!
坦克妈 + 1 漂亮
min蜘蛛 + 1 非常漂亮

嘿嘿,抢了个沙发,谢谢图解。。收藏了

非常漂亮!  发表于 2013-2-10 18:00
手艺没得说!  发表于 2013-1-30 22:09
太漂亮了  发表于 2012-11-29 19:26
回复 支持 2 反对 1

回复 凡尘女子 的帖子

{:6_223:}来得早不如来的巧{:6_232:}
回复 支持 2 反对 0

{:5_188:}

漂亮  发表于 2012-12-12 19:15

真好看!

漂亮:

太漂亮了  发表于 2011-1-31 12:48

太美了。谢谢,马上仿

好漂亮啊.我还是个纺织门外汉呢.:P

请问,帽子加围巾总共用了多少线,姐姐最好能说说在那家买的线线

收藏了谢谢:):

超级漂亮  发表于 2013-1-2 19:57