编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

168 人签到
楼主: 一路平安

[其他] 2006也来秀一秀!----毛衣/围巾/袜子(2月27日新增袖子减针示意图)

袖子 的减针图。每一格代表一针长针,弧线外面的表示需要减掉的。

袖子减针示意图

袖子减针示意图
[s:1]  [s:1]
袜子好漂亮
用什么线钩的,感觉很舒服
楼主的毛衣用了多少线线,是竖着钩的还是真着钩的啊!偶也想钩一件, [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
是竖起来钩的,钩的方法和那件男装是一样的。钩这衣服是用来贴身穿的,线用的是蔷薇花园里50%绢绒的线。这种线含绒量多,所以轻,线只用了2两多一点点。一团二两的线钩了只差半个袖子,另半个袖子用的是另一团的线。

钩衣服的用线量和线的粗细、线的质地都有关系,棉线和毛线的用量是不能一样的。

竖起来钩的衣服会比较有弹性,也贴身,适合贴身穿着。外穿横着钩比较好,比较宽松。
谢谢!学到不少! [s:16]  [s:16]
回PPOO:估计这个图和你钩的方向不一样。你是横着钩,我是竖着钩。我钩的袖子是从中间向两边钩的每一格代表一针长针。

回PPOO:估计这个图和你钩的方向不一样。你是横着钩,我是竖着钩。我钩的袖子是从中间向两边钩的每一格代表

回PPOO:估计这个图和你钩的方向不一样。你是横着钩,我是竖着钩。我钩的袖子是从中间向两边钩的每一格代表
平安:你好,除了佩服您的本事(钩编技术、电脑水平,“也许还有其他”)外,也非常钦佩你的悔人不卷的耐心,不好意思我太苯了,原来的那幅图我觉得我看懂了,怎么看到这幅图,我又觉得我不明白了,36楼这幅图是不是右边是袖山,左边是袖口,我怎么也想象不出来这个中间向两边钩是怎么个钩法,您能不能再通俗一点,比如是从袖山开始,或袖口开始,或从袖子的左向右?看上面的图好象是从袖子的左向右钩的,这样的话,衣服穿上长针是横的对吗?我也晕了。多谢啊!!!
亲爱的WACH:那条红线就想当于辫子针。起针的长度是袖口到袖山的长度,再慢慢的减针。这个是朝一个方向钩完后,再朝另外一个方向钩完袖子的另一半。
不知道这么说你能不能听懂?

没想到你还真的感兴趣,因为我钩的衣服属于那种实用但不是很时尚的款式,以为没有什么人会感兴趣,所以可能说得不是很详细。不明白你再问。 [s:2]