编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3773 人签到

[其他] 狸狸又问了:关于配色毛衣编织的问题(高手指教)

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我没织过配色毛衣,前几天想织一件简单的配色,我是圈织,结果发现圈织时织第二行带线要带好多过来。好像要分片才不用带这么多线过来。
还有,我本来想带就带吧,结果还是不行配色部分变得好厚,更让我难受的是,这线带时也不知道要放多松,松了怕不均,紧了这一块就皱皱的,真难办啊,你们有什么好办法吗?
我还是有什么问题啊,是不是错了,我没织过配色,不明白。
zan

织配色衣本来就厚只是要带得太长的话你最好隔3一4针在反面将要带的线压一下才不会松紧不一  [s:20]

如果想不带线,就把每个颜色多准备几团,织到换色线时将要换的线换上,织完换的颜色这段,再换原来的线织,但线不要断,等下一行织时两股线拧一下,再换过来就行了。试试看。

不规则图案最好片织。

有图解吗?我也想知道。

没想到配色衣服也这么麻烦啊。

是啊,太麻烦了啊!

织配色的衣服比不配色的有些地方要厚一点,尤其是花样比较复杂的,带不匀的情况新手都会遇到,改进的方法就是太长的带线,在织到中间处用另一根线夹带一下,夹几次可根据带线的长度决定,一般不要超过五六针,这样不仅会平整些,反面的带线也规矩,另外就是带线要略松一些,别太紧了.
我就拿几年前给LG织的这件衣服来说明了,因为只是两种颜色,容易看懂。当时织完后,感觉效果很好,很平整,就抖胆充一下老手了,嘿嘿!~

整体效果(蓝色为底,白色为花纹)

整体效果(蓝色为底,白色为花纹)

正面花纹,红色标记部分的带线很长,处理的方法看背面

正面花纹,红色标记部分的带线很长,处理的方法看背面

背面,白色线被蓝色的线别了一下,这样就不会出现掏线的情况,也容易平整

背面,白色线被蓝色的线别了一下,这样就不会出现掏线的情况,也容易平整

如果是毛衣前后图案都是均匀的,圈织带线就可以,如果是只有前身有图案,而后片没什么图案的话,建议不要用圈织,还是片织方便许多.

还没织过呢