编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[女式毛衣] 仿玫瑰的清凉一夏---洗完之后就悲剧了:(

衣服去年我在给老妈显摆坛子里各位牛人的作品的时候她一眼相中的。但是因为买线的时候已经到了秋天,找了好久,也没找到玫瑰用的那种线线的中意颜色。最后就用了九色鹿的丝绵仿。哎,悲剧就此产生鸟~~~

先上玫瑰清凉一夏的链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-296994-highlight-%C3%B5%B9%E5.html里面有详细的教程,喜欢的可以去看看。

我织衣服对尺寸的把握向来不靠谱,这件衣服洗之前我还担心织小了,结果洗完之后,衣服真的很给我面子,变大了,而且是很大很大。说啥都多余了,先上图片
用线:九色鹿丝绵,色号,5217 , 用量:5两(到现在我还怀疑这个数字,这么大衣服竟然这么省)
旋转 SAM_0786.JPG

调整大小 SAM_0781.JPG

正在纠结要不要拆,重新弄锁链针这部分~~~
说点自己的仿衣心得,供以后要仿得姐妹参考。
1.这款衣服要用有垂感的线才会好看,我用的这款线垂度还行。
2.一定要考虑到洗之后长度变长的问题,切记切记!
3. 锁链针部分可以考虑用细点的针织。我用和身子部分同样的针号,并且手劲儿松了,所以太泄了,完全没有型。、
4.锁链针的织法没玫瑰的帖子讲的挺仔细,按照她的教程织就行。我刚开始试织了几行,总感觉不对,研究了一个礼拜,后来实在没办法,打算按照自己的理解织,结果没想到织长了发现原来和玫瑰的图案是一样的。玫瑰说小心织的时候那个边织的太紧。结果没想到我的问题是那个边太松了,不知道怎么弄才能紧点。我第一针都没有织。

刚才我又看了一下玫瑰的那个帖子,人家的衣服底边都是平齐的,而我的前襟底边和后襟底边完全不在一条线上,差很多很多,平铺的那张照片应该能看出来!

顺便发个仿玫瑰的貂绒帽子
调整大小 SAM_0744.JPG
调整大小 SAM_0746.JPG

评分

zhxc + 2 漂亮
cuiyaling + 2 漂亮
jnwzm2006 + 2 别灰心

{:6_223:}

::

:):)

:

大也有大的特色啊~没关系的穿出自己的个性来

回复 暖玉生香 的帖子

妹子啊,这是给俺老妈织的,她也不能用腰带。另外,搞明白的是玫瑰的衣服底边都是平齐的,我的前襟那个为啥都下垂呢,和后片的底边完全不在一条线上,差很多

别拆了。挺好看的。

: