编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

478 人签到

求救!怎么打袖子?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我女儿的毛衣,起针150,加到180,10号针,现在到袖子了就不知道怎么打了,那位JJ教教我
zan

不知你问的是打身子上边的袖笼,还是打袖子。如果是打袖笼的话,一般身子打到一定高度后,将180针对半分,除去两边平收针数每边减10针,开始打后片,后片的针数是80针,每打2排减1针,两边都要减,共减5次,即可,不加不减一直织到5.5寸左右,再织前片,前片收针和后片一样,织到3寸左右就要分领子。前片减针后的针数是70针,领子中间留15针。
   袖子起45针,从袖口开始打起,织罗纹针织到和衣服边宽后加15针,织8行高加2针,一直织到衣服身子的长度后开始减针。先平收10针,然后每织一行减一针,两边减,织3寸左右,留30针平收即可。

这个方法好 我记下了  谢谢!

天~找得我要命。总算找到这个袖子的织法了。给儿子打的衣衣,袖子织到身长了。就不知道该咋办了。也不知道看懂没有。要去试试。我是从袖口圈织到腋下的。接着该平收10针,再每织一行减一针,那我应该是回转织的方法吧?就是用2针织的方法,从一面织过去的时候减一针到另一边再收一针就是织一行减2针了。不知道说对了没有?