编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到
楼主: znan

各店主与了解毛线支数的JMS请进

似懂非懂再慢慢悟吧
引用第5楼sueyip2006-02-22 11:34发表的“”:
謝謝BRIER和洋洋的解釋,那是否寧願買支數大的線多股合起來織,比買支數小的單股織﹖ [s:16]

同样的线,用支数大的合并起来也比支数小的要舒服
支数大是指,代表支数的那个数字越大,支数越高,线越细
比如66支就比32支要细很多
那麼說支數大的應該價更高吧﹖我們一般買的外國線都是比較粗的,由幾股線合成一股,但分成單股後,也發現線很粗啊,是工藝不同,還是支數的問題﹖
要把一团面粉搓成20公分直径的一根棍子是很容易的, 要搓成龙须糖那样的细,是很难的
事情的难易也决定,最终产品的价格
所以,毛线也这样,相同的线,越细,价格越高
sueyip说的,分成单股后……
这个跟我们平常所说的, 线的支数的概念是不同的
同样48支的线,也会有2/48,3/48这样的区别,也就是我曾经说过的,同样支数的线,也会略有粗细差异
因为2/48表示的是48支2股,3/48表示的是48支3股
这个就是sueyip 所说的,粗线好像是很多细股并起来的。
细线也是一样,是由很多极细的股,拧合的
但是在我售卖的线中,我也经常遇到60支这样的没有分数表示的线,那就表示是单股的60支,直接成线了
比如,sueyip,你看一下,我给你的莫代尔线,超级细的,那个应该是无法再分出细股来的了
噢,那莫代尔簡直是龍須線了,幼得令人汗顏。以前不明白細線的好處,只覺得其貌不揚啊,好像縫衣線。現在明白了,就喜愛極了。

這樣啊,當我買現成的線線,便無法看出支數大小啊,也不知道那線實際的品質是否真的好了,只看到款式和色調。那支數大的線品質好,在實際上有那些地方表現出它的好品質﹖ [s:16]
外观上只能看出:染色均匀,条干均匀,毛感细腻
我晕!
讲得太好了,可惜有些看不太明白,反正我们 是做不了专业的,能了解一下也就好了,谢谢楼上的JM
发表于 2007-4-26 08:30:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市武进区 横山桥高级中学(横山桥镇兰陵路51号)
号越大线越细啦.简单的16支的,两股,三股合编都可以的.
http://shop34350775.taobao.com/来我小店看看.
[s:21]