编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[女式毛衣] 颠覆传统---山寨高田贤三大牡丹绣花大衣

最前面滴话:
千万表佩服偶,因为我到现在也只是会平针,和上下针而已。。。
对于我来讲,最有难度的是,扭麻花,其他的针一律无视。。
实际是一概不会,嘿嘿
这个也只是因为比较喜欢牡丹所以试着搞的,纯粹开天辟地头一次哈。忽忽!
另外我家墙画也是这个牡丹的。博客里的图片非宽屏的话会变形,收藏以后在看就没问题了
连接在这
天香手艺---手绘十八平米金牡丹沙发墙收工

去年织的毛大衣。原型是高田贤三的一款,
但是他的花头是向下的,我不喜欢
所以呢,将他向下的花头改为了向上
并且增加了层次,多了几分立体感~
但是由于相机的原因,花枝咖啡色都不明显,
不过找不到地方拍,只得挂在办公室的门上拍照了
还请各位JM拍砖拍的轻点,因为它太重了!!

总结一下经验: 黑线三斤2两
(总体来说太重了,因为没经验,所以用的是便宜的纯毛线。三股合一股织的,不过线便宜,买的三利毛线,3斤才花了110块钱。)
应该使用好一点的粗毛线,够粗,而且也轻快,大概2斤就能够长~
图片里看不到,其实毛衣很长的,我不穿鞋一六九公分高,这个大概要到我小腿中间了~
绣花的毛线最好也使用纯毛的,绣完放在洗衣机里搅个4 5分钟,衣服就出绒了,

既保暖,又跟其他绣花轻轻捻在了一起,也保证了花型~
还请姐妹们多多指教啦~还有什么好建议,一定要告诉我啊~~~

另外,图片上的花啊叶子边上豁豁牙牙的是因为还没洗时拍的照片,洗过以后,就绒了

关于JMS的问题:统一回答一下吧

1.是否有图纸
这个样子是我在网上看到图样。不过花头向下,我不喜欢,自己修改的,所以没啥图纸
至于原图,我去找找,找到发上来
只找到一件仿版,先发上来,我继续找!!!

2. 大衣的样式
就是我们普通的开衫样式。。两个贴口袋。。。全部平针织就。。
背后绣花
6号针,普通的中粗毛线3股,织十几行(实际数忘了)往回翻,然后合在一起织上来就行。。

3、待续

评分

转身遇见幸福 + 1 太强了!大工程啊!
蓝昊 + 3
秋千 + 2 太强了
aiyayaya + 1 美!
xw春峡 + 1 美极了,巧手。
qrhzj + 2 天呐,太美了,太给力了
秋韵无痕 + 2 不错
月亮00 + 1 真棒
fanglin1974 + 1 美啊
三叶草6317 + 1 喜欢
眉眉 + 1 漂亮
快乐天使2 + 1 太美了!手工真好!
xiaolian617 + 2 好美!漂亮~
ZRX7406 + 2 好美!
小嘟嘟鱼 + 2 精品文章

美啊:

漂亮  发表于 2011-3-14 12:08

:

太漂亮了!

自己绣的?太牛了~~

漂亮!

:

太牛

震撼,无语

::