编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[女式毛衣] 大家一起织小公主的韩版裙裙 时尚韩版连衣裙O(∩_∩)O~

段染彩线织哒~ 这个款式大人小孩穿都好看哦  领子起针 68针。。。大家喜欢再细说哈
又织了一个款式哈哈 小宝宝的
很不好意思 今天才看到有这么多姐妹喜欢这个款式  等明天我详细说一下吧,今天太晚了 要先陪宝宝呼呼了~\(≧▽≦)/~啦啦啦
粉色这件的我也是看  霓裳_1980   姐妹的教程织的哦 这个先复制过来吧哈哈
在此感谢   霓裳_1980   姐妹提供的教程哦O(∩_∩)O~
                                        以下是粉色这件的教程
           5mm的针
1, 起针 124 ,花样的排法是7针下针+2(一下一上)+12针水蛇花+2(一下一上)+16针菠萝花+2(一上一下)+12针水蛇花+2(一下一上)+7针下针=62*2=124
2,织到6寸时,开腋下了,两边五针来回下针,织四行后,内侧按2-1-4,然后4-1-1收针,后片织到三寸半高,留20针,然后两边减针2-2-2,再不加不减2行,前领的织法,起头和后片一样,织到两寸多点时,,中间留16针不织,两边各按2-1-5减针,然后不加不减织到四寸的样子。

3,挑织领子,我用七号针挑了68针,织一行下针一行上针,织六行后换八号针,四行后收针就OK了。

她没有写钩的花样 我来补充一下吧:第一行两个长针+一个辫子+两个长针,第二行不加针,第三行每朵花放两针,第四行不加针,第五行再每朵花加两针;加针越快越多,裙摆就越大了 。

对不住各位啦 :$今天才有空坐下来写教程  正好又开始织一件小姑娘的,所以可以图文并茂了哈。
七八岁小孩的起了56针(大人的那件起针68针,以下写的是小孩衣服的针数哦),织5行平针,接下来一行麻花,一行平针,一共织3个来回。
接下来织一行水草花针(为了松一点 第一行要针上绕2下),再3行平针,织一行上针,一行下针,一行上针,3行下针,再织水草花针   两朵花之间放一针

评分

玉之瑾 + 2 喜欢、好看
忘。忧。草 + 1 好看
祗因有你 + 1 haokan
小嘟嘟鱼 + 2 我很赞同
jenli58 + 2 漂亮
多彩多艺 + 2 怎么织的呀?
馨月清风 + 2 漂亮,说说织法
湖心一点 + 2 漂亮
文雨杉 + 1 喜欢粉色系的,清新!
单纯 + 1 喜欢
cchsx + 2 漂亮
月亮树 + 1 很喜欢
夏荷 + 2 非常喜欢,继续说哦

:

:

:很喜欢,上教程啊

:

::

喜欢,上教程

漂亮,喜欢第一件:

::