编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3064 人签到

[钩针讨论] 有没有手艺比较好的JM来做一个具体怎样看图解的讲座阿?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

如题,
本来是想完全自学的,但是在看图解上还是有很大的困难,分开看还能看出来是什么针,但是具体按什么方向钩的基本上不懂哦,有自告奋勇的JM来拯救像我一样苦于爱好钩编又看不懂图解的新手吗?
可以以一个简单的图解和一个复杂一点的图解为例,讲解一下如何更好的钩编
[s:9]  [s:9]  [s:9]
zan

版主说的我都看过了,但基本都是说的基础针法哦,没有以图解为例具体讲解的呢,
比如说我贴的这个图(随便贴的,是论坛里的JM发的图,我只是举例子哦)
这个图是灰常简单滴,可是我还是看不懂哟,要是有人提点一下估计就能融会贯通咧,厚厚
这个图里面,立起针旁边还有一针长针阿?然后是长针放3针,接着再钩一针短针?
继续,3个长针,1个短针,2个长针放3针的
对不?
反过来钩的时候还要钩**正浮针(还是反浮针)搞不清楚了,看不懂了
这个图算是简单极了,可是没人指点,茫然ing...

我也不太会看图,不过上面这个图我能看懂。

引用第3楼老新2006-02-23 16:33发表的“”:
我也不太会看图,不过上面这个图我能看懂。

老新你就别说不懂了,你也算是高手了呢 [s:10]
要不你先讲讲这个图?这个这么简单我都看不懂呢,那我还想钩点别的难度更高的怎么办呀:(
[s:6]

以一个花样为例:
第一行15针辫子针。
第二行钩4针辫子针后在第一行第一针辫子针中钩一个长针,在第一行第五针辫子针中钩三个长针,然后钩一针辫子针(6),分别在第一行第七、八、九针辫子针中各钩一针长针,再钩一针辫子针(10),在第一行第十一针辫子针中钩三个长针,再在第一行第十五针辫子针中钩两针长针,完成第二行。
第三行钩4针辫子针后在第二行最后一个长针中钩一个长针,在第二行辫子针(10)中钩3个长针,然后依次钩3针外钩长针,在第二行辫子针(6)中钩3个长针,然后再在第二行开头钩两针长针,完成第三行。
然后重复第三行的操作即可。
不知叙述是否正确,看来会钩不见得能讲明白呀!

引用第5楼zhj7206272006-02-23 18:27发表的“”:
以一个花样为例:
第一行15针辫子针。
第二行钩4针辫子针后在第一行第一针辫子针中钩一个长针,在第一行第五针辫子针中钩三个长针,然后钩一针辫子针(6),分别在第一行第七、八、九针辫子针中各钩一针长针,再钩一针辫子针(10),在第一行第十一针辫子针中钩三个长针,再在第一行第十五针辫子针中钩两针长针,完成第二行。
第三行钩4针辫子针后在第二行最后一个长针中钩一个长针,在第二行辫子针(10)中钩3个长针,然后依次钩3针外钩长针,在第二行辫子针(6)中钩3个长针,然后再在第二行开头钩两针长针,完成第三行。
然后重复第三行的操作即可。
.......

我按你说的钩了一下,只钩到第二行 [s:6] 怎么看起来不太像图片上的花样阿?不知道是不是我钩错了哦

有开讲座的吗?坐等呢

我是新手,也想好好学学

楼主是不是想问第三行是正浮针还是反浮针???
我个人感觉继续是正浮针,
这个图样上给人的感觉就是一行凸一行凹