编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3589 人签到

[其他] 寻求帮助

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我用小曼的进口羊毛细线4股,用14号针织,起了176织4正3反(片织),发现太瘦了,不展开只有1尺1,于是折了又起了200针,会不会太肥了呀,又怕到时织了又得折,有没有人有经验呀,用14号针织该起多少针合适呢
zan

你应该把你织的针数和衣的宽度折算一下,就可以知道现在要织多少针了。

你可根据穿衣人的胖瘦和1楼说的办发,就可计算出针数.

可以先织20针看一下有多宽,然后再定针数

因为我上面要织平针,现在的边是四上三下,刚开始时我是试织了一小点,算出来的,176针,织四上三下时发现有点瘦,所以就晕了

上下针会欺骗你的眼睛哦,何况你量的1尺1是没有展开的时候啊,这个尺寸不能算的,如果你织过一小段,算出应该起176针,就应该相信自己啊,除非你量的尺寸出入太大。另外要提醒你的是平针比较涨针。想问的是你毛衣的胸围需要多大啊?

谢谢云姐呀,我想织单片1尺4.

避免尺寸不好掌握的最有效的方式是:织一个12*12的4针下三针上的小片,然后将这个小片在洗衣机里洗一下,甩干,这样就算是缩绒了,如有条件最好是烘干.然后把这个小片烫平后,量一下10*10里有多少针、多少行,再换算出1cm中有多少针、多少行,也就是我们所说的密度,再量好你的衣长、腰节长、袖长、领深,肩宽、领宽、胸围、腰围、袖肥、下摆围等尺寸,再按这个尺寸乘以密度就可以了,这样织出来的衣服,基本是比较符合您要的尺寸。

引用第7楼风中絮2006-02-25 10:27发表的“”:
避免尺寸不好掌握的最有效的方式是:织一个12*12的4针下三针上的小片,然后将这个小片在洗衣机里洗一下,甩干,这样就算是缩绒了,如有条件最好是烘干.然后把这个小片烫平后,量一下10*10里有多少针多少行,再换算出1cm

为什么是要4针下三针上啊?我对尺寸不懂哦,织了两件都是估计的。 [s:12]

引用第8楼一凡妈妈2006-02-25 10:30发表的“”:

为什么是要4针下三针上啊?我对尺寸不懂哦,织了两件都是估计的。 [s:12]

咳,因为楼上的说她织的是四针下三针上,我是针对她说的而言.如果您要织就是按您织的花型算啊.估计的往往不准确,有时费半天劲不合适还有拆,觉得好心疼.