编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

282 人签到

[女式毛衣] 给老公织的四色衣,美美的。用了2天时间终于做出了图解,喜欢的一定要支持下哦.

[] 250.jpg 520.jpg    clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg clip_image002.jpg 幻灯片2.JPG 幻灯片1.JPG 再传个背面图上来,看过去好像和正面差不多,呵呵 背面图.jpg
在论坛看到这件衣服,觉得很漂亮就仿了。图是自己照着网上的图,打印出表格,然后一笔一笔画出来的哦。费了我不少心思呢。用2股线织的,很细。一口气连织了两件,老公一件,弟弟一件。织第一件速度飞快,第二件就织不动了。哎,以后再也不织两件相同的衣服了,一点新鲜感都没有。织出来效果很好,老公很喜欢哦。他穿上我笑他像只大奶牛。{:5_186:}
      我也是个新手,这是我织的第一件配色衣哦,很高兴大家能喜欢,所以昨晚赶工,终于把图纸做完了,现在传上来给大家看.{:5_165:}
      先说说织配色衣的一点小方法,在网上经常看到一些漂亮的配色衣服,但一直没勇气织,因为图案很难织,特别是尺寸不一样,织出来的图案也容易变形,所以我想到了先打印出方格纸,然后自己画图的办法.先用A4的纸打印出方格纸,然后粘贴至自己所需要的大小.最后画上自己喜欢的图案就行了,这样整件衣服的图案和加减针数都在图纸上体现出来.接下来只要织一行用笔勾一行就行了.这样保证不会出错,而且织出来的图案非常的漂亮,不会出现弧度不自然的情况.希望我的一点小方法能对大家有所帮助哦.
     接下来我就具体说说各部分的织法:
     线线是品味细雨家的26S羊绒线,得准备1斤线,{黑色5两,深灰色3俩,浅灰和白色各一两}因为是配色衣所以最后各种线都会有点多哦,我喜欢多买点,不然配色就麻烦了.我编的图纸适合身高175CM,体重120斤左右的穿.大家可以根据具体身材来加减针哦.我是合2股织的.正身和袖子用15号针起针织双罗纹,织2寸.织完双罗纹改用14号针往上织.记住双罗纹一定得加弹力丝,否则容易变形.
 1.先织后片,15号针起针196针织完双罗纹2寸,改用14号针织上去.没有加针.196针一直织上去.最后几行按4.3.2.挖出后领口.肩部留42针,分3次平收一次14针,2行收一次,形成斜肩.6行完成.不知道大家能否听懂,不明白的地方可以留言给我,我上来会马上回复的.按这样织出来衣服好穿又好看.
 2.再织前片,15号针起针196针织完双罗纹2寸,改用14号针织花样,照着图纸织就行,织一行用笔勾一行,不容易错.织完和后片比一比,织得一样长.肩部收针和后片一样的.
 3.接下来织两只袖子,15号针起针96针织完双罗纹2寸,改用14号针照图纸织.加减针上面都有,我就不一一写出来了.大家可以根据自身情况在图纸上进行增减.
 4.最后挑针织领子,一定要加弹力丝哦.我挑了200针,是中低圆领,领子有点偏大,大家可以少挑点.也可以改成小鸡心领,在圆领的基础上早20行左右分领子就行了.我织了两件,一件圆领,一件鸡心领.
 最后说说图纸.因为图很大,所以我把它分解成了一共18张,大家直接打印出来,再按照我上面写的序号用粘胶粘起来,别外我附上一张组合图,像拼图一样照着拼就行了.这样大家就不用盯着电脑数行数了,那样很辛苦的,我深有体会的{:5_164:}.再说明一下袖子因为尺寸一样,所以我在一只上面画了左右两只袖子的图,上面有红和绿两种颜色的线,红色表示左袖,绿色表示右袖.要织的颜色也用红和绿色标出来了,别弄错了哦.袖子折合后有一面较花,我把花的那面留在了后面,我觉得放前面因为正身也是花的会使人看过去觉得眼花,不清爽.当然这个可根据个人喜欢来装了,反正两只袖子大小一样,装哪边都没关系的.
  罗嗦了这么久,传图了,希望传上来别变形哦{:5_190:}花了我两天时间做出来的呢.
      终于传完了,不知道为什么下面会多出一张图了呢,编缉的时候怎么看不到,{:5_179:}大家下载完数一数,一共是18张图,正身10张,袖子8张.照着拼就行了,织完这件我想大家拼图的工夫都会提高不少呢{:5_175:}.

真好啊  发表于 2011-10-14 19:42
手工真好  发表于 2011-9-14 19:52
好  发表于 2011-9-14 12:10

评分

花瓣如雨 + 1 非常漂亮,谢谢,辛苦了,
147852 + 1 好 好
cz7566282 + 2 漂亮
709267885 + 2 好看。等图解,最好用了多少线一并告知。谢.
tong2639 + 2 漂亮
慧玉儿 + 1 有点像抽象图案啊
亲爱的小孩nini + 2 帅呆了
淡淡浅浅 + 2 好看
zhxc + 2 漂亮
PinkのRabbit + 1
赏心 + 2 很漂亮哦
小香米mm + 1 真好看!
li53000 + 1
星雨星缘 + 1 好手工!真漂亮!
巧手妈咪 + 2 真好看,手工真好

本帖被以下淘专辑推荐:

真好啊

:)手工真好,沙发

漂亮,好手工。赞一个。

:

:

真漂亮!有图解吗?

好手工

居然仿出来啦 还是俩件 太厉害了
把你的图解发一个呗{:5_192:}

谢谢啦

图解被同事拿去仿了哦,明天我去用手机拍来传上来,不知道会不会看不清呢。图纸是整件衣服都画下来的哦,照着一排排打就行,我那同事不会织毛衣的都织出来了,不过就是慢得像蜗牛,我织完4件衣服了,她还在织袖子;P

太棒了。我正想仿。  发表于 2012-4-17 09:31
回复 支持 1 反对 0