编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3683 人签到

[其他] 请帮忙看看袖子加针方法对吗?

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

请各位姐妹帮忙看一下,这个是从上往下织袖子的图. 不太清楚哟
我是按照这样加针的.2-4-1,2-3-1,以后就2-2-N,这样加的.是不是太快了,我起了38针,现在织了22行,已经加到92针了. 最长处有6寸了.高3.8公分,(才一寸多一点高)效果如图样.
我就是正面不加,第二行左右各加4针,第四行左右各加3针,以后每次织到反面都加4 针,(左右各2针).
我用的是三利2166的细线,这样加是不是加得太快了? 先谢过各位姐妹了!
zan

是不是应该1、正面不加,
2、反面两边各加2针
,3、然后正面不加,
4、反面不加,
5、正面不加
6、反面各加两针,
如此循环

楼主的加针方法应该是正确的

谢谢楼上的姐妹!
正确吗?可是已经加到92针了. 最长处有6寸了.高3.8公分,(才一寸多一点高)
可是云姐说,最宽处6。5寸就可以圈织袖子了,你看这织成这样像吗?
到底怎么回事呀, 请各位不吝赐教!谢谢

引用第3楼zhimaoku2006-02-26 16:43发表的“”:
谢谢楼上的姐妹!
正确吗?可是已经加到92针了. 最长处有6寸了.高3.8公分,(才一寸多一点高)
可是云姐说,最宽处6。5寸就可以圈织袖子了,你看这织成这样像吗?
到底怎么回事呀, 请各位不吝赐教!谢谢
抱歉,我说的6寸半是双层量的,平铺量应该是1尺3寸(男式),你加的方法是正确的,可以继续,一般的袖山高大约是3寸左右。

2-4-1,2-3-1
有谁能告诉我这是什么意思

云姐,谢谢您的指点!那我就继续了
楼上的姐妹,2-4-1,是每两行加(减)4针,加(减)1次,
           行-针-次

我织袖子的方法和你的不一样,我是这样织的:
1.先估计袖子总共需要多少针(除去腋下针数);
2.用卷加针的方法取一定的针数(例如:我估计袖子大概需要100针的话,就用卷加针的方法取100针);
3.先织一行(100针);
4.再返回织至中间时留出袖肩的针数(比如是10针),
5.这样100针分配为45.10.45
6.然后以这10针为主,返回织10针后再挑2针,
7.这样100针分配为43.12.45
8.12针继续返回织再挑2针,这样就变成了14针
9。.这样100针分配为43.14.43
10.如此重复织,织完100针后,继续用卷加针的方法将腋下针数(例如12针)加完
11.那整个袖子总针数为112针
12.将112针圈织后,按照袖子的织法将袖子织完。
  呵呵,我的语言表达可能有些不清楚,原谅些哈。如果还有人不清楚,我就另外发贴拍些照片上来。

楼主,我也用你的这种方法织过,遇到了和你一样的问题,所以我后来改成了2-2-N,这样就比较合适了

引用第8楼脚步飞翔2006-02-27 10:12发表的“”:
楼主,我也用你的这种方法织过,遇到了和你一样的问题,所以我后来改成了2-2-N,这样就比较合适了
楼上的姐妹你好,请问你是用细线织吗?
你后来改成2-2-N是不是指每次织到反面左右各加一针,共加两针?