编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2571 人签到

[钩针讨论] 你问我答(因近日家中装修,暂停回答疑问)

热度: 16 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看到求助贴专区有很多姐妹提问题,但是回复的很少,楼主说是短信回复,但我觉得有些问题可能大家都想提问,单独给一个人短信回复,其他的人对于疑问依然无法解答。
本人对于钩针甚是爱好,泡编织论坛也有段时间了,从各位姐妹那也学到不少东西,现在愿意尽自己所能帮助大家。大家若有什么要求助的,有疑问的,可以来这个帖子里,我尽能力帮大家解答!

因近日家中装修,没时间上网,对于各位的疑问无法回答,请见谅!

zan

回复 支持 1 反对 0

引用第0楼红苹果2006-02-28 13:23发表的“有疑问的来这,我来帮大家解答”:
  看到求助贴专区有很多姐妹提问题,但是回复的很少,楼主说是短信回复,但我觉得有些问题可能大家都想提问,单独给一个人短信回复,其他的人对于疑问依然无法解答。
本人对于钩针甚是爱好,泡编织论坛也有段时间了,从各位姐妹那也学到不少东西,现在愿意尽自己所能帮助大家。大家若有什么要求助的,有疑问的,可以来这个帖子里,我尽能力帮大家解答!
请问什么是梭针?辫子针?

先谢谢楼主!
我看了论坛里面教编包带的帖子,只学会了三角形(或者教虾带)的那种,圆形长筒的不会。
按照其他JM说的起5、6针然后钩短针转圈,我怎么转出来就是和这个上边的带子不一样呢?
回复 支持 0 反对 1

竹林箫声:

请问版主什么是特定用户,怎样才能进入钩编服饰区。谢谢
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

怎样才能知道姐妹们在那里给我回帖了?谢谢了。 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第1楼九月天空2006-02-28 13:36发表的“”:
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=42095&fpage=1
帮忙

匆忙做了个小教程,不知道能看明白吗?

引用第2楼renfeiyan12006-02-28 13:39发表的“”:

请问什么是梭针?辫子针?

钩针的基础针法,叫法不一,但是钩法相同。辫子针有的也叫“锁针”,图解中的符号是∞∞∞(我没有用软件画,这个图大体如此)。具体说明见http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 13&fpage=1&toread=1

引用第3楼lengxiang2006-02-28 13:44发表的“”:
先谢谢楼主!
我看了论坛里面教编包带的帖子,只学会了三角形(或者教虾带)的那种,圆形长筒的不会。
按照其他JM说的起5、6针然后钩短针转圈,我怎么转出来就是和这个上边的带子不一样呢?

包带我没有钩过,看过你贴的图,我觉得你说的方法起5、6针然后钩短针转圈,最关键的是一圈结束的位置,不是我们平常钩帽子类圆柱形钩法,而是螺旋形向上钩,一圈的开头和结束针不应该在一个层面上。如第一圈的结束钩在开始针的上面,它是第二圈的开始。

引用第4楼竹林箫声2006-02-28 13:48发表的“什么是特定用户?”:
竹林箫声:

请问版主什么是特定用户,怎样才能进入钩编服饰区。谢谢
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

棒针和钩针的作品秀以及精品室4只个版块是临时关闭的,有威望达到30点以后成为编织熟手可以进入参与讨论。