编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1671 人签到

[其他] 有谁知道毛线针的号数是怎么定义的?

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

谁能告诉我毛线针的号数是怎么定义的?
zan

我也想知道,有的书说多少mm的,有的又说多少号的,一直混不清啊

应该是多少毫米吧

谢谢2楼的朋友。证实一下11号针直径是11mm这样理解对吗?

不是啊,其實巿面上一般有几種針號的,我懂得的只有三種。論壇的賣場裡,姐妹常用的不是以毫米(mm)計算,應該在棒針的技巧研究室有提到,現簡列如下﹕

公制    論壇(國內一般用的針號)  日本制(日本線的針號)
2mm    14號                          0號
2.25mm 13號                          1號
2.5mm  12號                          2號
2.75mm 12號                          2號
3mm    11號                          3號
2.25mm 10號                          4號
3.75mm 9號                           5號
4mm    8號                           6,7號
4.5mm  7號                           8號
5mm    6號                           9,10號
5.5mm  ??                            11號
6mm    ??                            12,13號
6.5mm  ??                            14,15號

先說第一行,一般外國一团团的毛線很少需要用2mm以下的針,第二行則還有15-18號針,針號越大,針越幼,而我不知道在6號之後,如何與毫米對照 [s:5],而日本制適用於日本線,到了15號之後,就跟公制用毫米了。

姐妹如有錯誤請糾正。
[s:16]

[s:17] 哦,哦!

4楼的朋友谢了! [s:16]

谢谢