编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3573 人签到

[其他] 此款小外套图解有的地方不懂

热度: 23 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这个小外套我是在悠然飞的相册里看见的,挺好看的,图解应该是很详细的了,不过因为是新手,还是有不懂的地方。就是图上的数字,9,1111,3333.4444之类的,是什么意思?还有起针从那个方向,上面还是下面啊?请姐妹指教!!!谢谢! [s:10]

实物图

实物图
zan

图解里的+,—,应该是加针,减针吧。图解太大,发不上来,http://photo.163.com/openpic.php ... 65&_dir=%2F22408215,大家看这里吧。方框里有1,2,3,4,种的减针加针方法,可是我不懂。
回复 支持 4 反对 0

自己顶一下!好心人帮帮忙!
回复 支持 3 反对 1

不懂啊
[s:17]  [s:23]
回复 支持 3 反对 1

我觉得图解是从下面起针的。+-应该不是表示加减针,是表示同符号的地方缝合在一起
那些数字有的是表示长度吧。
圆摆上的4321不知道是不是每4排加一针,每3排加一针等。
图解是英文,我在网上见到的。所以我也不太懂,不知道理解对不对。
回复 支持 4 反对 0

图来了,有织过这种衣的姐妹一定知道的。不知道是用cm表示还是用针数来表示的?

就是加针和减针

好象是起4针,然后每2行加3针加4次,依次2-2-3,2-1-4,肩留9针。

谢谢大家,有空时再试着弄。
回复 支持 1 反对 0

仔细研究后, 偶认为是这样的:

1. n=针, cm=厘米, +=加针, -=减针, ①=2-1-4,  ②=8-1-3,  ③=4-1-4,  ④=2-1-12
2. 背起57针, 宽有38CM那么多, 往上两边8-1-3, 总共加6针, 到腋窝处就是63N(63针)了; 然后腋窝是2-1-4, 两边共减8针, 在织领窝前剩55针, 领窝是1-3-3, 两边共减18针, 最后中间剩19针, 肩膀各剩9针.
3. 那行433332221111的数字表示起4针, 然后每行加针的数量, 加起来总共有26针, 另一边再8-1-3, 所以到腋窝处就有29N(29针)了. 接着再2-1-4, 前领片处减针是4-1-4和2-1-12, 结果到肩膀处就剩9针了.
4. 袖子是起针37针, 然后两边减针8-1-5, 到尺寸最大处就是47针, 再接着往上减针2-1-4和1-4-4, 两边总共减32针, 最后袖山处剩15针.

YY的边边和袖子的边边是后来再织的.

还有, 好象用的是5号针---8过, 偶不清楚到底有多粗的针.

不知道这样解释对不对? 有待JMS的求证, 有不对之处千万不要拍偶呀.  [s:12]