编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1004 人签到

[其他] 四平针到底是怎么回事?感觉象单罗纹!有人知道吗?上次的问题至今没人答!:(又来

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一.请问:老头和尚领开衫毛衣要准备买多少线??? [s:16]  

老款的开司米机织的和尚领开衫毛衣,两边个有个小兜兜的那种!!给爸爸打!!身高170,很瘦的,以前穿的那件衣服是110公分,我打算用2股开司米,15号钢针打!! [s:21]

二.爸爸希望衣服和老的一件一样是四平针的,比较厚实!!拿了衣服怎么看怎么也研究不出来个道道!!总感觉和单罗纹差不多.可是打的单罗纹又没有原来的那个味道!!急啊!!有知道的姐妹帮忙解答一下可以吗? [s:19] [s:22]
zan

[s:22] 求助拉!!

四平针是机织的,偶还没听说过手织四平针的呢,呵呵

我认为:机织叫四平针,手织叫双元宝针. [s:19]

[s:16]

特意跑了趟编织店请教的老师傅,说四平针就是单罗纹,不过用的针比边细就感觉不一样了!!
至于双元宝针应该还是双元宝针吧

四平针:织三行为一个“四平针”,第1行是单罗纹,第2行只织下针,第3行只织上针,4-6同1-3,以后类推。

我老公175CM,上次打全毛的开司的套头衫,我两股一打共用去八两多线,不过我手很紧,你可能用不到那么多

如果想打厚一点,可以打将元宝针法用上去,我试过,很厚,不过那就太费时间和线了,估计得多上三两。

我昨天刚回复过一个朋友,也是从坛子里淘来的用两根针织:第一行:一针下、一针上,第二行:一针下、一针滑(线从前带过),第三行:一针滑、一针下(线同样从前带过);第四行:一针下、一针上;重复第二、三、四行

我也想知道呢,谢谢几位.

5楼说得对,就是这样织的,织出来很平,但没有什么弹性,一般手工不会这样织的,如果线粗了,织出来会很厚的