编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1773 人签到

[钩针讨论] (盗用图片一说)给大家个合理的解释,以及自我忏悔,并希望得到谅解!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我就是楼主所说的盗用图片的当事者,首先我要声明这不属于盗用,因为图片是公开的,刚好是我没扫描出来的图片,只能说借用了图片替我自己省了道工序去扫描它而已。如果你感觉到我侵犯了你的权利,那就错误了。
是不是JM们在这里所发的每一个图片,众人都不能收藏了呢?况且你并没有表明这是私有的,既然都拿出来分享了,为什么就不能粘贴复制另存呢?那我从众家JM那里所收集的图片是不是都侵犯了她们的权利了呢?
至于狸狸的图片被我借用,是有些过分了,但我当时考虑过,没有头部五官应该没什么问题,况且我只是借用图片来告诉买家我能织出同样款式的东东而已,并无其他恶意啊!是我欠缺考虑,但没想到遭到众人的唾骂。难道一个白手起家的编织爱好者借用众家JM的图片就是罪过了吗?
一个离婚了的女人,无父无母无亲人可投靠,又无工作,仅仅靠自己唯一的专长来维持生计,仅仅是因为扫描张图片费用过高,有现成的图片可借用也成了了众人攻击的对象了吗?几天没来,竟被人攻击的体无完肤,我错了吗?
如果我声明自己的实际情况是不是误解我的JM们就能谅解我了呢?
6年的婚姻,和老公只生活了半年,老公出事坐牢。我浪费了5年的青春终于摆脱了无望的婚姻,凭自己的能力挣属于自己的金钱来维持生活,编织可说是我的爱好也同时是我对未来的希望。97年的电脑主机朋友给的,2手的显示器自己买的,数码相机每次拍图片时找朋友借的,我难吗?能省的地方我只是省下来而已,没想到----
如果我侵犯了楼主和狸狸的权利,我可以忏悔,但在你没事先声明的情况下,我并不知道你的图片不能借用,希望我的解释能够得到大家的谅解!否则在这个论坛里我怎么还有脸面在呆下去了呢?
有谁能理解我此刻的心情呢?
zan

勇敢的站出来说是自己用了别人的图片的人,值得尊敬;

拿了别人的图片未经授权用于商业行为,感情上讲是不好的事情;

不过话又说回来,如果图片本身是来源于其他受版权保护的图书等资料,你的转用大概在法律上讲就是二次盗版;

我们并不鼓励大家出于任何目的翻印大量图书资料,较好的做法是只扫描封面或者目录,并用文字形式给出自己体贴的介绍,这样同样方便大家选购资料。借给别人看你买的书是合法的,但是放在一个公共场合让众多人浏览就不怎么合法了,这主要是个量的问题。目前国内版权法各方面行动正在完善,希望我们的论坛也能在开放、合理的前提下更好地做到共享与互助;

对狸狸的原创图片被擅自使用一事表示关注;

对楼主的家庭不幸表示同情,对你的生活信念表示赞扬;

对所有能够相互理解的人表示感谢。

说穿了,您的图片也不是你自己的原创吧!
我觉得这样大家说来说去不是很好吧!如果你不想被人盗用,最直接的一个办法就是不公开,如果公开就不要怕被盗用!我的相册就是全公开的,除了私人的东西,当然那不是编织内容!

以上是我在那个帖子里回应的,我支持你!妹妹手艺高,大可不必走网上销售这一条路!其它方式应该是更有效的!

其实我觉得发到这里的图片,就是让大家看的,但是用于商业目的的确有点讲不通,但是如果大家发的时候加上自己的标志或是水印,我觉得发上来就是让大家用得上的.用用有何防呢,只不过是不是应该先打个招呼

JM:
快乐是自已给的...开心点...别想太多...
不就一张图片嘛~~一点点小事搞得大家都不开心..
如果要说版权....我想哪位申请了专利呢?(呵呵...别拍我砖头)
以后记得事先征求一下发图妹妹的意见就行了...

而且我觉得2楼的妹妹讲得很有道理...
希望大家都大度一点...

图片用于商业,原拥有者气愤是很正常的,如果在使用中征求过一件那也是对别人的尊重。

编织本身就是一种劳动,而且是痛苦的经过,快乐的丰收,完成一件作品本身就不容易,卖也卖不了几个钱,我的作品有不少,就是一直舍不得去扫描,等买了数码相机就可以拍了,你的处境也许别人无法了解,还是想办法买个数码相机把自己的劳动成果拍下来比较有成就感是吗,其实别人把你的原创作品收藏也是一件对你作品肯定,希望你生意兴隆,早日买个数码相机就不用再发生这种事了

为你的坦率鼓掌!我是没有这个勇气,年龄不是很大,心却已是老气横秋,千苍百孔!

引用第2楼杨篱篱1232006-03-02 09:08发表的“”:
说穿了,您的图片也不是你自己的原创吧!
我觉得这样大家说来说去不是很好吧!如果你不想被人盗用,最直接的一个办法就是不公开,如果公开就不要怕被盗用!我的相册就是全公开的,除了私人的东西,当然那不是编织内容!

以上是我在那个帖子里回应的,我支持你!妹妹手艺高,大可不必走网上销售这一条路!其它方式应该是更有效的!