编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

200 人签到

[披肩] 牛角包来了,有编织说明及图解哦

感谢小马加菲妹妹及网易博客姚妹提供的图解。
    在R网上看到这款披肩,特喜欢,苦于找不到图解,到处找人要,这不,功夫不负有心人,博客姚妹给了我图解。材料:小海马两股及一根小的配线,9号环行钢针。
牛角包编织方法

图解符号说明

别线起针法3针,来回织平针,织到边上可以挑起4针,加两边的3针(起的3针),共10针。
chart 1, ++ 是边针, 正反面都织下針.
第一行, 2边针(边针)我是织的3针, 按图解织,3下針 (边針) ,图解织完20
clue 2,由右至左织.
chart 2a, chart 2b, chart 2c, 按图解织完62
clue 3,按图解织完63
clue 4,由右至左织, 至灰色线 重复织灰色线之间的部分 8, 再织左边图解,这里,注意V V V符号的织法,V其实就是一针变成2针。按图解织完86
83, 3字符号是1针织成3, (1, 1, 1)
clue 5
至此, 可以选择以钩针结束边或以棒针结束边,
以钩针结束
chart 5a, 重复灰色线之间的花样9, 5b, 按图解织完106, 以钩针结束
钩法 : 3, 7锁针, 2针,7锁针, {3, 7锁针}, { }, 至剩下5, 2针,7锁针, 3针(我用的这种收边法)
以棒针结束.
chart 5a, 重复灰色线之间的花样9, 5b, 按图解织完108. 6行來回针 (正反面都织下针),以钩针结束.

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2011-12-13 17:30
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看,漂亮  发表于 2011-11-26 21:07
真漂亮  发表于 2011-10-27 12:23
漂亮  发表于 2011-10-26 14:48
谢谢,好看  发表于 2011-10-9 09:35

评分

河塘秋色 + 2
meimin + 1 漂亮,学着织。
豆豆04 + 3 喜欢
转角的夏天 + 2 好看
米米絳 + 3 好漂亮 教程详细
※梦里花※ + 2 我很赞同
佑子 + 3 我很赞同
ilovespring + 2 漂亮
murasakibaby + 2 好看
新飒露紫 + 2 很别致,喜欢!
vivianrogers + 2 鼓励共享精品
多芳草 + 2 喜欢!
一毛不拔 + 2 好看

本帖被以下淘专辑推荐:

{:6_232:}不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:6_232:}

漂亮  发表于 2011-4-30 21:51

楼主辛苦了。                                                                                                                    

:漂亮

织披肩蛮漂亮。

好看  我也仿条  

漂亮,收藏{:5_188:}谢谢楼主{:5_165:}

:

呵呵,名字起得好,很像啊!

:::