编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

145 人签到

救袖子的织法(各位姐姐一定要赐教啊)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我刚给老公织件毛衣,衣身打了了,袖子不知该怎么打。
前后身我都是平收4针后2-1-10收进14针后,直着打上去的,前后身从腋下到肩都是8.5寸,110行.我织的花样是横密13.5针每寸,直密13行每寸。

袖子该起多少针,袖山该是多少,又该怎样加针呢。有什么规律没有?

一个人在外地工作,认人不多,找不到人请教。

哪位姐姐有空一定要给小妹费费心
zan

中午,四处请教,见人就问,也没结果,
甚是灰心,
论坛上的各位姐姐
帮帮忙吧

袖子的针数是1/2身体减15或20针。

腋下收4针是不是少了点啊,男式毛衣腋下一般在3厘米左右。http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=27235&fpage=1

我跟着学习一下

我提点拙见:收挂肩这样收感觉不太合适,你收了14针,我的做法是4-2-1,3-2-1,2-2-1,1-2-3,1-4-2。
另外,袖子最好也是从下往上织,这样你以后织花样时候就一致了,还有,你整个毛衣大身是多少针?你整个毛衣多少长?袖弯8.5寸?太长了吧?这样你势必袖山也要很大,穿在外套里面会不会不服贴?

云丝雨线姐姐也给回贴了,好高兴呀
天天进论坛看姐姐的贴子呢,都配有图,我这样的新手跟着做容易明白

看一次有一次的收获呢

好年华圣代姐姐,你好,看到你们的回贴心里觉的好温暖

这件衣服下面是1.2寸,本来袖子想织7寸高的,后来别人说我老公肩厚实,又有些胖,的8寸高,织时又织多了

总体是2尺

我本来袖子起了35针,
2-3-1,2-2-2,2-1-N,这样织了有两寸,觉的还差的多,心里没底

回去拆了吧,重新织
起35针,2-4-2,2-3-2,2-2-N次,到够了为止,再试试吧

怎样才算够了呢,是不是袖山的上面那部分周长与衣身上的袖陇一样长呢

袖拢应平收8-10针,4针太少了,穿上会很不舒服,拆点吧
袖子起头100针,两边各留30针,中间40针往返织,每次代两针直到代完,如和袖山和拢即可,不够肥,一次加够尺寸,然后从平加针两侧,隔行减,以后按计划减就行了.