编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[十字绣] 新时尚---立体绣(有图解哦)

1:何为立体绣?
  答:立体绣是一种在立体绣面料上,利用绣线,按照设计步骤,根据立体绣图纸的设计要求来表达或体现对象立体效果的一种DIY绣。
2:立体绣与十字绣有何区别?
  答:两种都为DIY绣,最大的区别在于十字绣是一种平面化的手工绣,而立体绣是一种立体的概念,故立体绣是在十字绣延续基础上的再升华。
3:立体绣有几种针法?
  答:立体绣有十种针法,大部分针法类似十字绣,与十字绣相通。
4:立体绣有十字绣易学吗?
  答:与十字绣一样简单易学,由于立体绣的灵感起源于十字绣,是在十字绣基础上发展起来的,故会十字绣基本上也会立体绣,十字绣的绣友也是立体绣的绣友。
5:现在十字绣的针可以用来绣立体绣吗?
  答:现在十字绣市场上流通绣针大部分是22#,24#,26#号的,也就是绣两股线,三股线的;立体绣绣针是16#,18#的,绣四股线,六股线,十二股线的。
6:立体绣有自己专门的面料吗?
  答:立体绣强调立体效果,专业设计师们专门设计了立体绣面料。立体绣面料是美国产的,目前有7CT,10CT;7CT大小规格是:10*13英吋以及12*18英吋两种;10CT的大小规格是10.5*13.5英吋.
7:立体绣需要专门的特殊工具吗?
  答:立体绣需要的工具(剪刀,线盒)同十字绣一样简单,而十字绣的剪刀,线盒同样也可以用来立体绣。
8:立体绣通常用几股线绣呢?
  答:与十字绣一样,具体要依据图纸的要求,图纸都对此象十字绣图纸一样作了非常明确的规定。具体刺绣部位用什么针法,用几股线,都有标注,一目了然。
9:目前市场上流通的十字绣图纸可以用与立体绣吗?
  答:由于立体绣是一个立体的概念,目前市场上流通的图纸大部分都是平面的,很难用与十字绣,庆幸的是立体绣有自己专用的图纸!
10:可以用立体绣作什么呢?
   答:立体绣是十字绣的发展与延续;涵盖了所有十字绣的用途,并把十字绣抽象化简单化的东西更形象化,立体化,视觉化,逼真化,具体化了。

方型纸巾盒(立体绣套件)

方型纸巾盒(立体绣套件)

此品并非十字绣,不过也是有类似的地方,它是比十字绣更容易的DIY制品,编织容易!!

此品并非十字绣,不过也是有类似的地方,它是比十字绣更容易的DIY制品,编织容易!!

唉……,怎么都没有人喜欢吗? [s:20]

我好喜欢呀,可是要怎么绣呢??

MM好,这个立体绣其实很简单的,就和十字绣差不多,也是一个套件,里面有线,图,针,效果图,就是绣几个面,然后缝起来就可以了,但是很漂亮也很实用!!
看起好漂亮什么地方有卖这种材料的呀
引用第4楼研凡2006-03-06 14:31发表的“”:
看起好漂亮什么地方有卖这种材料的呀
[s:16]
是呀,什么地方有卖呀
是呀,什么地方有卖呀

谢谢MM们喜欢,这里有更多的图片哦---http://bbs.bianzhirensheng.com/forumdisplay.php?fid=155
:

好漂亮