编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

166 人签到

[披肩] 母亲节送给母亲的礼物——欧式风情桌布衣(第二件)

母亲想要一件钩的衣衣,一直以来我只会织不会钩,今天母亲节总算完了一件心愿:送母亲一件钩衣!而且还是时髦的欧式风情桌布衣

登录/注册后可看大图
因为有了第一件的经验,母亲的这件钩得很顺手,上身效果也比第一件更好!

衣衣是昨天晚上10点多才完成,连夜我就下水洗后平摊在地板上自然晾干,早上又赶忙整烫,趁老公在家,我自己穿着拍了几张照片留作纪念,同时也感受一下这件衣衣的效果。好象我穿这个尺寸更有味道。{:1_1:}

中午到母亲家吃饭,给母亲带去意外惊喜,母亲高兴坏了,又是打太极又是舞剑的,后来又给我们进行了劈叉表演。

登录/注册后可看大图

欧式风情桌布衣第一件地址:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-426438-1-1.html

线材::“真水无香精品毛线屋”精纺丝光混纺线,合5股(也就是给儿子织蝶衣剩下的线) 店铺地址:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=78214808

工具:潮钩5号(2.0mm)、6号(2.5mm)

尺寸:背部直径42cm,

袖洞:18cm

先上母亲的真人秀哟!{:1_1:}

再上我自己的真人秀!:P

两件“欧式风情桌布衣”比较说明:

1、我的用的是“一片情绢丝羊绒”,线型软糯,也有坠感,不扎人,可以贴身穿。

母亲的用是的合股的“精纺丝光混纺线”,线型也很柔软有坠性,但是贴身穿有点扎人。

2、我的是第一件,花型除袖子上半部自选花型外,其它基本是照原图解花样钩的,背部不够的尺寸是用前片花样,

母亲的,参照原图改动较大:

(1)中间花由原图解的23圈扩大到了27圈;

(2)后背与前片花样中间过渡了4圈新花样,值得一提的是:因为这个改动让我的腋下挖成了2排,衣衣穿着更舒服。

(3)前片花样因过渡的4圈花样后,网格增多,不能完全按原图解排花,变成了两瓣的叶子花中间间隔3根径,详见照片。

3、母亲因前片花样增大,钩完后略带荷叶效果,这样更好看,且领型翻过很大也有型;

我的平铺着很平展,穿在身上效果也不错,但领部翻过来很小,几乎不能定型。

4、母亲的,在前胸加钩了3对绳结,更方便着衣;

5、我的袖子是长袖,母亲的是中袖。

评分

圣莲 + 2 太漂亮了
贝咪甜豆 + 3 不错

本帖被以下淘专辑推荐:

老太太真厉害
我看你家真大呀

{:6_223:}{:6_246:}

家里老人身体健康确实是儿女的福气。很羡慕有妈妈可以孝顺。{:5_188:}

漂亮

好看

瞧你妈妈乐的呀,那开心劲儿把我也感染了呢。你妈妈真柔韧啊。

:

你妈妈活得真潇洒开心,受感染了。布衣好裙子也好漂亮哦,喜欢了。

孝顺的女儿,幸福的母亲。你母亲很厉害呀,那个劈叉的动作太美了,衣服的确很风情,母女穿上都很好看。