编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2302 人签到

[钩针讨论] "来去自如"请进,有问题请教你

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

很想钩这件蓝色的衣服,看到你贴子上有这件淡绿色的很像,所你请教你一下是怎么钩的
1.是先要把那背心钩个网状的样子,再把花边一层一层钩上去呢还是直接钩一层一层的花边连起来就成衣服?
2.如果是一层一层的花边连起来的,那是从上往下钩还是从下往上钩?每层花怎么连接的呢?
3.每一层花边是不是要先把下面的花样钩好,还要钩几行网格?
[s:10] 不好意思,钩针技术不好,问题比较多,麻烦指点一下,嘿嘿,先谢了 [s:16]  [s:17]
zan

[s:16]
我也想知道啊!真是太漂亮了!

很好看的哦  想学哦

自如教过我们,可是我就是没看明白。呵呵
在我们俱乐部的相册里有说明。http://photo.163.com/openalbum.php?username=xmgbjlb
头像被屏蔽

头像被屏蔽

哦,谢谢.我去看看.星期六星期天在家折腾了两天,眼睛都花了,还没弄出头结绪来,早知道早点来看贴子了 [s:13]

555看过相册了,只有花样,没我钩法,花样我会钩了,我是先钩上面,钩一层一层的,可是钩好以后才发现要每层能缝到一起,而且大小合适比登天还难.我钩了上面三层,缝好后才发现小了,天啊,又生拆了,今天没心情也没时间了,得明天再捣鼓了

我来了,昨天一直没有办法上来,用朋友的上来冒了个泡,呵呵,我是这样钩的,先钩出适当的宽度,因为花连接后会变小,所以要预留出适当的宽度,钩好后圈成圆,然后把两个花之间的位置连接,如此之后钩网格,大概钩到8或9或10行后放起来,重新钩另外的一圈,大小根据需要,如果想渐渐少,就少一个花,如果想一样就同样的花就可以了,第二块的网格钩到3行或4行的时候,和第一块并在一起来钩,花样一样多的话,直接并起来就可以,花样有少的,在钩的过成中  后面一块要两个网格并在一起减针,如此重复,需要多少层就钩多少层,不过要钩你发的这件衣服,估计要稍微大些才可以,这样减针到了最后面才有适当的胸围,西西

谢谢来去自如的说明。亲一下[s:17]  [s:17]  [s:17]
现在想到我那件衣衣还在头疼,只能回去慢慢耐心钩了。谁叫俺看上这件衣衣了